domingo, 13 de março de 2022

 

Benjamim Pereira reuniu entidades que gerem a orla costeira para debater a restinga e a barra

O Município de Esposende acolheu, sexta-feira, dia 11 de março, técnicos das entidades responsáveis pela gestão da orla costeira, para analisarem todas as intervenções em curso no concelho e apontar uma solução para a situação da restinga e da barra da foz do rio Cávado. A Câmara Municipal de Esposende procura agora o suporte técnico para avançar com a elaboração do projeto, num processo que se reveste da maior importância, no estreito cumprimento dos princípios da proteção ambiental.

sexta-feira, 11 de março de 2022

AquaLibri – Biblioteca Digital do Cávado

 


Esposende apresentou AquaLibri – Biblioteca Digital do Cávado à comunidade 

“Esposende valoriza a sua identidade e preserva a memória da sua comunidade”, afirmou o Presidente da Câmara Municipal de Esposende na sessão de apresentação da AquaLibri - Biblioteca Digital do Cávado, que decorreu hoje, 11 de março, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende. 

A AquaLibri é um projeto desenvolvido pela Rede Intermunicipal de Bibliotecas de Leitura Pública do Cávado (RIBCA), criada em 2018 no âmbito da Comunidade Intermunicipal do Cávado (CIM Cávado), englobando as bibliotecas municipais de leitura pública de Esposende, Amares, Barcelos, Braga e Vila Verde e o município de Terras de Bouro.

Companhia de Teatro Infanto-Juvenil Boca de Cena

 

Em “O Homem de Guarda-Chuva” público também sobe ao palco

A Companhia de Teatro Infanto-Juvenil Boca de Cena apresenta uma aula aberta, durante a qual o público é envolvido na exploração dos enredos temáticos que antecedem a produção e projeção de um espetáculo. "O Homem do Guarda-Chuva" sobe ao palco do Auditório Municipal de Esposende, no sábado, dia 19 de março, entre as 9h30-12h00.

Março com Sabores do Mar

 

Concurso Fish Chefe desafia alunos

a confecionar pratos de peixe 

Integrado na iniciativa Março com Sabores do Mar e no Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o concurso Fish Chefe, direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.

 

A iniciativa decorreu no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) colocando à prova os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo, enquanto os alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso.