Concurso Fish Chefe desafia alunos
a confecionar pratos de peixe
Integrado na iniciativa Março com Sabores do Mar e no Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o concurso Fish Chefe, direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.
A iniciativa decorreu no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) colocando à prova os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo, enquanto os alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso.
O Presidente
da Câmara Municipal de Esposende, Benjamim Pereira, a Vereadora com as áreas
funcionais da Educação e Saúde Pública, Alexandra Roeger, e a Presidente do IPCA,
Maria José Fernandes, tiveram oportunidade de presenciar a prestação de um
grupo de alunos, numa visita ao espaço onde decorre o concurso, manifestando-se
agradados com o seu empenho.
Para além de
apelar ao consumo de peixe e ao conhecimento dos produtos endógenos do
concelho, esta iniciativa tem a particularidade também de ajudar os mais novos
na aquisição de competências de empreendedorismo e trabalho em equipa,
melhorando a sua autoestima e confiança.
Considerando que
o Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S tem por base a educação
para a sustentabilidade, numa lógica de promover a mudança de atitudes e de
comportamentos face às problemáticas do mundo atual e tendo como vetores de
atuação o pescado e os hortícolas, esta atividade constitui-se também como um
importante contributo para preparar para o futuro cidadãos mais capazes de
exercer uma cidadania consciente, dinâmica e informada face às problemáticas
atuais.
Deste modo, o
Município contribui para a concretização dos Objetivos de Desenvolvimento
Sustentável da Agenda 2030 da ONU “Saúde de Qualidade” (ODS 3), “Educação de
Qualidade” (ODS 4) e “Parcerias para a Implementação dos Objetivos de
Sustentabilidade” (ODS 17).
Nenhum comentário:
Postar um comentário