No âmbito do evento gastronómico “Março com Sabores do
Mar” que o Município de Esposende leva a efeito ao longo deste mês, a Escola
Profissional de Esposende (EPE) vai organizar um conjunto de ações de formação
relacionadas com a Restauração, Gastronomia e Vinhos.
Assim, direcionado para os profissionais de restauração
do concelho, terá lugar no dia 10, às 15h00, uma ação de formação sobre “O
serviço de mesa”, orientada por Luís Rocha, responsável pelo restaurante da
Casa da Música, no Porto, e professor na Escola Profissional de Esposende. A
ação abordará os principais cuidados e regras a seguir no serviço de mesa e tem
como objetivo contribuir para a melhoria contínua da arte de bem servir na
restauração concelhia.
Nos dias 17 e 18, decorrerão workshops de cozinha com os
Chefes Rui Martins e António Loureiro, respetivamente, realizando-se ações
idênticas no dia 26 com os Chefes Dalila e Renato Cunha e, no dia 31, com o
Chefe Marco Coutada, todas com início às 19h00.
Mais informações estão disponíveis no site da Escola
Profissional de Esposende em www.epe.pt, onde devem ser efetuadas as inscrições
para qualquer uma das ações.
No dia 24, entre as 15h00 e as 18h00, realiza-se o
workshop “Conhecer os vinhos verdes”, ministrado pelo enófilo José Silva e
dirigido aos colaboradores da restauração e consumidor final. Nesta formação
serão abordados, entre outros temas, a harmonização dos tipos de vinhos nos pratos
de peixe e mariscos, conhecer os diversos vinhos produzidos na Região Demarcada
e organização do serviço de vinhos verdes. Para mais informações ou para
proceder à inscrição, os interessados deverão contactar o Serviço de Turismo da
Câmara Municipal, através do e-mail turismo@cm-esposende.pt.
Para além destas ações de formação e das diversas
sugestões gastronómicas a degustar nos 26 restaurantes aderentes à 15.ª edição
do “março com Sabores do Mar”, a iniciativa integra um vasto programa de
animação, assim como a homenagem a Francisco Sampaio, ex-Presidente da Região
de Turismo do Alto Minho, que terá lugar no próximo sábado, dia 8 de março, na
Casa de Belinho, em Antas, Esposende.
Promovido pela Câmara Municipal de Esposende, em parceria
com as unidades de restauração do concelho e com a colaboração de diversos
parceiros, o “Março com Sabores do Mar” tem como grandes objetivos combater a
sazonalidade e promover a gastronomia e os produtos locais.
O Serviço de Comunicação e Imagem da
CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário