terça-feira, 15 de março de 2022

Município de Esposende

 

Município de Esposende apoia novo investimento industrial de três milhões de euros

O Município de Esposende assinou um contrato de investimento com a empresa Esposack – Embalagens, Lda., ao abrigo do Regulamento de Concessão de Incentivos ao Investimento em vigor e que envolve a construção de uma unidade industrial com maior dimensão, na Zona Industrial de Vila Chã/Curvos e a aquisição de novos equipamentos que permitirão intensificar a capacidade produtiva e continuar a inovar.

domingo, 13 de março de 2022

V.D.J.

 

 "VOZ DESPORTIVA DO JANDIRINHA"

Divisão de Honra da A. F. Braga - série  A

Jornada 20 

Fradelos   1  A. D. Esposende  2 

  A equipa do Esposende, continuando com a sua senda vitoriosa e invicta, nesta Divisão de Honra da A.F.B. deslocou-se ao reduto do Fradelos e conseguiu mais uma saborosa vitória por 2-1, com golos marcados pelos avançados  Pedro Araújo e Francis, uma "lança" afiada, sempre apontada às redes adversárias.

 O Esposende tem surpreendido, nesta época, pela positiva e penso que esta carreira desportiva, ter sido inédita, em termos de invencibilidade, até à 20ª jornada.

  Na próxima jornada, o Esposende recebe "Os Ceramistas" que estão na "cauda da tabela", com apenas 6 pontos e a ADE comanda esta série A, com 53 pontos, mais 12 que o segundo classificado, o "Águias de Álvelos". 

  Os nossos sinceros e rasgados parabéns à ADE pelo sucesso desportivo patenteado, até este preciso momento, equipa que continua invicta.

  A arbitragem não comento.

  Um abraço desportivo.

 

V.D.J.

Carlos M. Lima Barros

 

Esposende, 13 de março de 2022

 

 

Benjamim Pereira reuniu entidades que gerem a orla costeira para debater a restinga e a barra

O Município de Esposende acolheu, sexta-feira, dia 11 de março, técnicos das entidades responsáveis pela gestão da orla costeira, para analisarem todas as intervenções em curso no concelho e apontar uma solução para a situação da restinga e da barra da foz do rio Cávado. A Câmara Municipal de Esposende procura agora o suporte técnico para avançar com a elaboração do projeto, num processo que se reveste da maior importância, no estreito cumprimento dos princípios da proteção ambiental.

sexta-feira, 11 de março de 2022

AquaLibri – Biblioteca Digital do Cávado

 


Esposende apresentou AquaLibri – Biblioteca Digital do Cávado à comunidade 

“Esposende valoriza a sua identidade e preserva a memória da sua comunidade”, afirmou o Presidente da Câmara Municipal de Esposende na sessão de apresentação da AquaLibri - Biblioteca Digital do Cávado, que decorreu hoje, 11 de março, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende. 

A AquaLibri é um projeto desenvolvido pela Rede Intermunicipal de Bibliotecas de Leitura Pública do Cávado (RIBCA), criada em 2018 no âmbito da Comunidade Intermunicipal do Cávado (CIM Cávado), englobando as bibliotecas municipais de leitura pública de Esposende, Amares, Barcelos, Braga e Vila Verde e o município de Terras de Bouro.

Companhia de Teatro Infanto-Juvenil Boca de Cena

 

Em “O Homem de Guarda-Chuva” público também sobe ao palco

A Companhia de Teatro Infanto-Juvenil Boca de Cena apresenta uma aula aberta, durante a qual o público é envolvido na exploração dos enredos temáticos que antecedem a produção e projeção de um espetáculo. "O Homem do Guarda-Chuva" sobe ao palco do Auditório Municipal de Esposende, no sábado, dia 19 de março, entre as 9h30-12h00.

Março com Sabores do Mar

 

Concurso Fish Chefe desafia alunos

a confecionar pratos de peixe 

Integrado na iniciativa Março com Sabores do Mar e no Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o concurso Fish Chefe, direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.

 

A iniciativa decorreu no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) colocando à prova os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo, enquanto os alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso.