domingo, 6 de fevereiro de 2011

Honra lhes seja feita.(António Pinto)

Tempos áureos do remo em Esposende.
Republicação


Os primeiros remadores de Esposende.
"No dia 6 de Agosto de 1947, numa prova em Viana do Castelo, bateram os Campeões IBÉRICOS. Os nossos remadores ganhavam todas as provas disputadas em Portugal. Onde se deslocavam iam camionetas atrás deles."(António Pinto)
Nome dos CAMPEÕES: Esquerda/Direita - Artur Alves Miquelino, sota proa; José da Silva Pinto, proa; António O.B. Loureiro Barbosa (Barbosinha), timoneiro; Alfredo Olímpio Portela, sota voga; e Manuel Garcia Piedade, voga.
Era treinador o Comandante Firmino C. Loureiro.Terminologia: os remadores - atletas.
Voga: Aquele que dá o ritmo ao barco, o que não tem ninguém à sua frente.(excepto por vezes o timoneiro, dependendo da embarcação)
Proa: Atleta mais próximo da proa do barco, responsável pelo equilíbrio.
Sota-Voga: Aquele que está imediatamente atrás do Voga, responsável pela voga do outro bordo
Sota-Proa: Aquele que está imediatamente antes do Proa.
Timoneiro: O que comanda o barco e controla o leme
Acervo fotográfico: Artur Alves Miquelino
Contribuição: António Pinto
Primeira publicação em 08-09-2009

A solitária expedição transatlântica de caiaque pelo polonês Aleksander Doba




Um polonês de 64 anos fez a travessia do oceano atlântico em um caiaque muito especial.
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sábado, 5 de fevereiro de 2011

O teu abraço

Chego com um nó na garganta e não consigo articular palavra. Atiro-me para o teu colo em busca de aconchego e encontro o calor do teu conforto. Não questionas o porquê do meu olhar perdido, que sustém a custo as lágrimas que hás-de ver rolar mal me tomas nos teus braços. (...)
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Sangria de Champanhe e a pizzaria Di Papi!


Por estes dias, recebi convite para beber no "Pé no Rio" uma sangria de champanhe. É uma bebida que nunca provei e julgo que deve fazer muitas bollhinhas gasosas! Todavia, no fim de semana passado fiz a minha estreia na Pizzaria "Di papi", provando uma "prosciutto" e bebendo precisamente uma sangria a acompanhar a pizza escolhida. Gostei dos quadros pendurados de Toulouse-Lautrec e da ambiência muito chique do "Di Papi". Francamente, caiu-me no "goto" o repasto e o ambiente acolhedor! Para quem não sabe, o "Di papi" fica no Largo Fonseca Lima, contíguo à Adega "Barrote" e a um café que fora a antiga casa da tia Ilda! (...)
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Sete Séculos no Mar - XIV a XX