Concurso Fish Chefe desafia alunos
a confecionar pratos de peixe
Integrado na
iniciativa Março com Sabores do Mar e no Programa de Sustentabilidade Alimentar
- Geração S, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o
concurso Fish Chefe, direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico
do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.
A iniciativa
decorreu no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de
Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) colocando à prova
os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas
Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e
Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo, enquanto os
alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto
mentores dos alunos a concurso.