Concurso Fish Chefe desafia alunos
a confecionar pratos de peixe
Integrado na iniciativa Março com Sabores do Mar e no Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o concurso Fish Chefe, direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.
A iniciativa decorreu no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) colocando à prova os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo, enquanto os alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso.