terça-feira, 25 de março de 2014

CÂMARA MUNICIPAL DE ESPOSENDE - AGENDA


Município de Esposende envolveu meio milhar de alunos nos Jogos Desportivos Escolares



Em colaboração com os agrupamentos de escolas do concelho e Escola Secundária Henrique Medina, a Câmara Municipal de Esposende levou a efeito mais uma edição dos Jogos Desportivos Escolares.

Integrado no Plano de Desenvolvimento Desportivo do Concelho de Esposende, este evento envolveu a participação de cerca de meio milhar de alunos do 2.º e 3.º Ciclos e Ensino Secundário, contribuindo para fomentar a prática desportiva entre as crianças e os jovens do concelho.

Sarau Cultural sobre os 800 anos da Língua Portuguesa encerrou Semana da Leitura



Lotando por completo o Auditório Municipal de Esposende, o Sarau Cultural “…Todos os sonhos do mundo!”, alusivo aos 800 anos da língua portuguesa, encerrou, de forma brilhante, no passado dia 21 de março, a Semana da Leitura da Rede de Bibliotecas Escolares do Concelho de Esposende.

O sarau proporcionou uma viagem pela história da língua e da literatura portuguesa, com textos de D. Dinis, João Roiz de Castelo Branco, Luís de Camões, Almeida Garrett, Fernando Pessoa, passando por Olavo Bilac, Alice Vieira, António Lopes Ribeiro, José Carlos Ary dos Santos, Matilde Rosa Araujo, Tony Tcheka, entre outros.

Concurso “Cantinas escolares com Sabores do Mar” promove consumo de peixe


Promover o consumo de peixe nas cantinas escolares é o objetivo do concurso “Cantinas Escolares com Sabores do Mar” que decorreu nas cantinas dos estabelecimentos de educação e ensino e instituições do concelho, integrado na iniciativa dos “Março com Sabores do Mar”.

Nesta edição estiveram a concurso 14 cantinas, sendo que a cantina da Escola Básica de Criaz, de Apúlia, confecionou “Raia cozida com batata e cenouras baby”, a Escola Básica do Facho, igualmente de Apúlia, apresentou “Massa de lacinhos com salmão”, enquanto que a Associação ASCRA, de Apúlia, concorreu com o prato “Filetes de pescada envoltos em pão ralado e arroz de açafrão com cenoura raspada”.