Câmara Municipal de Esposende promoveu “Sabores do Campo”
A marcar o encerramento da primeira edição dos “Sabores do Campo: Gastronomia de Outono”, realizou-se a entrega de prémios e diplomas aos participantes na iniciativa, em cerimónia que decorreu, no passado dia 30 de Novemb ro, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende.
O Diploma de Mérito e Qualidade Gastronómica foi atribuído ao restaurante “Rita Fangueira”. No que se refere a menções honrosas, foram distinguidos o “Zé dos Leitões” pelo “Acompanhamento Vinho”, a Pizzaria “Siamo in due” pelo “Acompanhamento Guarnição”, o “Camelo” pelo “Preço Qualidade”, o Varandas do Cávado” pelo “Serviço” e o restaurante “Castelinho d’Apúlia” pela “Qualidade Gastronómica”.
Vinte restaurantes, metade dos quais participaram no concurso gastronómico do evento, e cinco pastelarias do concelho aceitaram o desafio da Câmara Municipal, com o intuito de combater a sazonalidade e cativar clientes na época baixa, à semelhança do que sucede com a iniciativa “Março com Sabores do Mar”.
O Presidente da Câmara Municipal assinalou que, com a realização destas iniciativas, a Autarquia pretende contribuir não só para a promoção do concelho, como também apoiar o sector da restauração e hotelaria. João Cepa aproveitou a oportunidade para criticar o aumento do IVA na restauração, considerando que “é um profundo erro estratégico”, porque ao invés de resultar num aumento da receita fiscal vai implicar uma diminuição da receita.