terça-feira, 8 de março de 2011

Cigarros Sporting Filtro um aroma próprio, para homens

Do Carlos aqui vai uma relíquia.
Estamos em 31 de Março de 1973 na revista "O Século Ilustrado" (comprada ontem em Esposende, na feira das antiguidades) vi esta publicidade sobre os cigarros do Sporting.
Para vos homenagear aqui vai a "fotografia": um aroma forte para os homens... para as mulheres não, porque ainda não fumavam!
Fume Sporting Filtro, mas mata....
Um abraço de muita amizade
Carlos Barros

“Curso de Iniciação à Cozinha” será no dia 14 de Março

A realização do “Curso de Iniciação à Cozinha” será no dia 14 de Março e não no dia 4 de Março, como, por lapso, consta no programa da iniciativa “Março com Sabores do Mar” contido na agenda do Município.
A acção de formação mantém o horário das 19h às 23h e vai decorrer na Escola Profissional de Esposende, em Fão.
Do Serviço de Comunicação e Imagem

segunda-feira, 7 de março de 2011

Pratos do Concurso Gastronómico “Março com Sabores do Mar” serão avaliados entre quarta e sexta-feira


 
Entre as próximas quarta e sexta-feira decorrerão as degustações do Concurso Gastronómico da 12.ª edição da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que a Câmara Municipal de Esposende promove ao longo de todo este mês, em diversas unidades de restauração do concelho.
O Concurso, que já vai na nona edição, foi lançado com o intuito de incrementar alguma inovação nas ementas dos restaurantes, sendo que, este ano, concorrem 16 dos 26 restaurantes aderentes ao “Março com Sabores do Mar”.
As especialidades gastronómicas serão apreciadas e sujeitas à avaliação de uma “Comissão Gourmet”, constituída pelo conceituado Chefe Silva e Anibal Soares, da Chaine dês Rotisseures, Penteado Neiva e João Leite Gomes, da Confraria dos Gastrónomos do Minho, e Rita Cupido, da revista Inter Magazine.
As especialidades gastronómicas a concurso são “Corvina escalada na brasa”, “Robalo escalfado com batata gratinada”, “Gambas ao Caril”, “Polvo da nossa costa em filetes panados, com arroz em calda de amêijoas e pimentos da masseira”, “Salmão à Zende”, “Bordaleza de salmonentes com cama de grelos”, “Truta Salmonada à Rita”, “Bacalhau sem sentido”, “Espetada de polvo com vieiras e buzios”, “Arroz de Polvo com filetes”, “Rolinhos de linguado com galantine de verduras e arroz negro de choco “,“Medalhões de pescada em cama de legumes gratinados”, “Sargo ao vapor em cama de batata roti”; “Filete de robalo aromatizado com citromel”, “Arroz de tamboril com gambas” e “Robalo Escalfado com algas e gengibre”.
A avaliação dos pratos a concurso será feita com base na qualidade gastronómica: produtos (matéria prima, qualidade dos géneros), apresentação e sabor (palato), sendo distinguidos os três primeiros classificados.
Para além destas distinções, serão atribuídas menções honrosas aos estabelecimentos que obtiverem a melhor classificação no que toca acompanhamento do prato (guarnição apresentada e vinho referenciado), e qualidade do serviço, nomeadamente tudo o que não tem a ver com a cozinha, relacionado com a prestação do serviço à mesa.
Serão atribuídas também menções honrosas às unidades de restauração que obtiverem a melhor classificação no que respeita ao ambiente (arrumação do espaço de refeições, iluminação e decoração), assim como à higiene das instalações (sala de refeições e wc) e à promoção (incentivo aos restaurantes para criarem modelos de promoção próprios do evento).
O Júri atribuirá ainda menções honrosas à Inovação (prato mais inovador – modernizar - e original - criação) e à Relação Preço/Qualidade, sendo ainda atribuídos diplomas de participação e lembranças a todos os concorrentes.