terça-feira, 8 de março de 2011

Portal do Turismo do Município de Esposende foi renovado


Mais atractivo, mais funcional, com muito mais conteúdo e novas ferramentas, é como se apresenta o renovado portal do Turismo do Município de Esposende, apresentado em sessão pública, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, no passado dia 4 de Março.
Online desde Agosto de 2008, o site http://www.visitesposende.com/ foi totalmente reformulado, de modo a permitir um mais fácil acesso e pesquisa de conteúdos, apresentando–se agora em três línguas — Português, Inglês e Espanhol —, com ligação às redes sociais, acesso através de dispositivos móveis e possibilidade de promoção por parte dos agentes turísticos de equipamentos e/ou eventos. À distância de um clique, o turista ou visitante pode ainda ficar a conhecer os atractivos turísticos do concelho, desde os roteiros à gastronomia, informar–se acerca dos eventos que vão ocorrer e pesquisar as sugestões de alojamento, para além de muitas outras informações.

Na sessão de apresentação do novo portal, o Presidente da Câmara Municipal reafirmou a aposta do Município no sector do turismo, numa altura em que o concelho enfrenta diversas "contrariedades", entre as quais a introdução de portagens na A28. João Cepa referiu a necessidade de Esposende continuar a apostar em grandes eventos para atrair gente ao concelho e citou, a título de exemplo, o Encontro Luso–galaico de BTT, a realizar já no próximo mês de Abril, e apontou a criação, até final deste ano, da Loja de Turismo Interactiva como uma mais–valia para o Município. A requalificação de espaços públicos foi também referida pelo Autarca como um factor de valorização e promoção do concelho, de que é exemplo a recente requalificação dos arruamentos do Pinhal de Ofir, em Fão.
Relativamente ao novo site, o Presidente da Câmara Municipal destacou a introdução de novas funcionalidades e conteúdos e referiu que "é com ferramentas destas que conseguimos valorizar e promover a vasta oferta turística do concelho". O autarca saudou a colaboração estabelecida entre a Autarquia e a empresa Signed, responsável pela nova imagem do portal, que fará a gestão da publicidade no site, apontando–a como "um bom exemplo de uma parceria público–privada".
Na sessão de apresentação do novo site esteve também o Vereador do Turismo que referiu que "Esposende é um concelho com muitas potencialidades", sendo que uma das apostas do Município passa por "organizar a oferta, definir prioridades e continuar a criar espaços atractivos que fomentem a vinda de turistas e visitantes".

Cigarros Sporting Filtro um aroma próprio, para homens

Do Carlos aqui vai uma relíquia.
Estamos em 31 de Março de 1973 na revista "O Século Ilustrado" (comprada ontem em Esposende, na feira das antiguidades) vi esta publicidade sobre os cigarros do Sporting.
Para vos homenagear aqui vai a "fotografia": um aroma forte para os homens... para as mulheres não, porque ainda não fumavam!
Fume Sporting Filtro, mas mata....
Um abraço de muita amizade
Carlos Barros

“Curso de Iniciação à Cozinha” será no dia 14 de Março

A realização do “Curso de Iniciação à Cozinha” será no dia 14 de Março e não no dia 4 de Março, como, por lapso, consta no programa da iniciativa “Março com Sabores do Mar” contido na agenda do Município.
A acção de formação mantém o horário das 19h às 23h e vai decorrer na Escola Profissional de Esposende, em Fão.
Do Serviço de Comunicação e Imagem

segunda-feira, 7 de março de 2011

Pratos do Concurso Gastronómico “Março com Sabores do Mar” serão avaliados entre quarta e sexta-feira


 
Entre as próximas quarta e sexta-feira decorrerão as degustações do Concurso Gastronómico da 12.ª edição da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que a Câmara Municipal de Esposende promove ao longo de todo este mês, em diversas unidades de restauração do concelho.
O Concurso, que já vai na nona edição, foi lançado com o intuito de incrementar alguma inovação nas ementas dos restaurantes, sendo que, este ano, concorrem 16 dos 26 restaurantes aderentes ao “Março com Sabores do Mar”.
As especialidades gastronómicas serão apreciadas e sujeitas à avaliação de uma “Comissão Gourmet”, constituída pelo conceituado Chefe Silva e Anibal Soares, da Chaine dês Rotisseures, Penteado Neiva e João Leite Gomes, da Confraria dos Gastrónomos do Minho, e Rita Cupido, da revista Inter Magazine.
As especialidades gastronómicas a concurso são “Corvina escalada na brasa”, “Robalo escalfado com batata gratinada”, “Gambas ao Caril”, “Polvo da nossa costa em filetes panados, com arroz em calda de amêijoas e pimentos da masseira”, “Salmão à Zende”, “Bordaleza de salmonentes com cama de grelos”, “Truta Salmonada à Rita”, “Bacalhau sem sentido”, “Espetada de polvo com vieiras e buzios”, “Arroz de Polvo com filetes”, “Rolinhos de linguado com galantine de verduras e arroz negro de choco “,“Medalhões de pescada em cama de legumes gratinados”, “Sargo ao vapor em cama de batata roti”; “Filete de robalo aromatizado com citromel”, “Arroz de tamboril com gambas” e “Robalo Escalfado com algas e gengibre”.
A avaliação dos pratos a concurso será feita com base na qualidade gastronómica: produtos (matéria prima, qualidade dos géneros), apresentação e sabor (palato), sendo distinguidos os três primeiros classificados.
Para além destas distinções, serão atribuídas menções honrosas aos estabelecimentos que obtiverem a melhor classificação no que toca acompanhamento do prato (guarnição apresentada e vinho referenciado), e qualidade do serviço, nomeadamente tudo o que não tem a ver com a cozinha, relacionado com a prestação do serviço à mesa.
Serão atribuídas também menções honrosas às unidades de restauração que obtiverem a melhor classificação no que respeita ao ambiente (arrumação do espaço de refeições, iluminação e decoração), assim como à higiene das instalações (sala de refeições e wc) e à promoção (incentivo aos restaurantes para criarem modelos de promoção próprios do evento).
O Júri atribuirá ainda menções honrosas à Inovação (prato mais inovador – modernizar - e original - criação) e à Relação Preço/Qualidade, sendo ainda atribuídos diplomas de participação e lembranças a todos os concorrentes.