Vão decorrer, entre amanhã e sexta-feira, as degustações do Concurso Gastronómico “Março com Sabores do Mar”, inserido no evento com o mesmo nome que a Câmara Municipal de Esposende promove, ao longo de todo este mês, em diversas unidades de restauração do concelho.
Dos 26 restaurantes que este ano aderiram à iniciativa, 15 concorrem à oitava edição do concurso, sendo que as especialidades gastronómicas serão apreciadas e sujeitas à avaliação de uma “Comissão Gourmet”, constituída pelo conceituado Chefe Silva e Chefe António Alexandre da Chaine dês Rotisseures, Penteado Neiva e João Leite Gomes, da Confraria dos Gastrónomos do Minho, e o Chefe José Alexandre da Procook.
As especialidades gastronómicas a concurso são “Linguado em caldo de legumes”, “Bacalhau à Foz do Cávado”, “Tranches de peixe porco com algas e grelos”, “Filetes papa lagosta com arroz de grelos amariscado”, “Arroz de lampreia”, “Sargo em crosta de sal”, “Robalo com algas e ouriços do mar”, “Massada de marisco”, “Raia gratinada com queijo creme”, “Arroz de cabeça de congro”, “Filete de dourada com crosta de batata”, “Arroz de marisco malandrinho”, “Polvo assado”, “Cherne com molho de maracujá” e “Posta de rodovalho com crosta de pistachos”.