Sabores do Mar à mesa de 28 restaurantes
de Esposende durante o mês de março
Numa estratégia de valorização do seu território e de afirmação da gastronomia e vinhos como produto estratégico, o Município de Esposende vai levar a efeito a 18.ª edição da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, na qual participam 28 unidades de restauração do concelho, que apresentam sugestões de peixe e marisco para degustar ao longo de todo o mês.
Na apresentação do evento, que decorreu esta manhã, no Centro de Informação Turística de Esposende, o Presidente da Câmara Municipal de Esposende, Benjamim Pereira, afirmou que, no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Turístico, o Município tem vindo a desenvolver um trabalho de excelência com vista à captação de mais turistas e visitantes, notando que o concelho é dotado de um conjunto de condições que fazem deste um território privilegiado, desde logo a sua beleza natural, até às boas acessibilidades. Benjamim Pereira assinalou, contudo, o vasto trabalho que o Município tem vindo a executar no plano da valorização do espaço público, apontando vários exemplos, entre os quais a requalificação em curso da Rua do Pinhal, em Apúlia, que integra o percurso dos Caminhos de Santiago, a beneficiação da Avenida Marginal da cidade, a Ecovia do Litoral, e a própria construção do Canal Intersector que irá gerar particular dinâmica ao longo dos seus 4,5 quilómetros, para além de várias outras intervenções em curso ou em vias de avançar.