O Município de Esposende continua a apostar na promoção
do “Março com Sabores do Mar”, procurando atrair visitantes a este evento
gastronómico que decorre até final do mês. Em 26 restaurantes do concelho, há
variadas sugestões gastronómicas em torno dos sabores do mar para degustar,
acompanhadas da doçaria típica local e dos vinhos verdes das quintas
concelhias, e há todo um programa de animação complementar.
Assim, em colaboração com a Entidade Regional Turismo do
Porto e Norte de Portugal, a Câmara Municipal desenvolveu diversas atividades
de promoção no Aeroporto Francisco Sá Carneiro, entre os dias 12 e 16 de março,
com destaque para a atuação do Grupo de Sargaceiros da Casa do Povo de Apúlia e
a degustação de produtos locais, no passado sábado, dia 15, no exterior da Loja
Interativa de Turismo. Uma exposição com artigos e materiais ligados à faina
marítima e ao evento “Março com Sabores do Mar” e a exibição de um pequeno
filme promocional de Esposende, legendado em inglês, completaram esta ação de
promoção.
O Município também marcou presença no maior evento de
promoção turística em território nacional, a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL).
No passado dia 14, no espaço da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de
Portugal, a Autarquia realizou uma ação de promoção do “Março com Sabores do
Mar”, que se traduziu na apresentação do evento pelo Vereador do Turismo, Rui
Pereira, e na degustação de alguns produtos locais, com disponibilização de
material promocional sobre a iniciativa.
Inicialmente prevista para o dia 12 de março, a emissão
do programa da RTP1 “Portugal no Coração” com intervenções a partir de
Esposende alusivas ao “Março com Sabores do Mar” vai ser exibida amanhã, dia 18.
Assim, no programa conduzido pelos apresentadores Jorge Gabriel e Teresa Peres,
entre as 15h00 e as 18h00, serão exibidos vários apontamentos sobre a
iniciativa.
Assim, serão dadas a conhecer as sugestões dos
restaurantes Bar da Praia, Camelo, Casa Salé, Varandas do Cávado, Buraco, Mira
Rio, Rita Fangueira, Tio Pepe, Zé dos Leitões e Santo António, do Restaurante e
Pizaria Siamo in Due e do Restaurante e Atelier Gastronómico Sra. Peliteiro,
assim como as propostas de doçaria das pastelarias Rio Doce, Rita Fangueira e
Clarinhas.
Tratando-se de um evento de promoção do peixe e mariscos,
há espaço também para a Associação dos Pescadores Profissionais do Concelho de
Esposende.
Outro dos apontamentos do programa prende-se com o
Concurso Gastronómico “Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar”, promovido pela
Escola Profissional de Esposende, onde estarão em evidência os oito alunos
finalistas do curso Técnico de Restauração que apresentam os seus pratos ao
júri.
A par da gastronomia, o “Março com Sabores do Mar”
convida a provar os vinhos verdes do concelho, pelo que também marcam presença
do programa da RTP a Quinta de Curvos, a Quinta da Seara e a Quinta de Goios, e
ainda os Lacticínios das Marinhas, referência nacional pela qualidade dos seus
queijos e manteigas.
Haverá ainda oportunidade para falar sobre kitesurf e
Paddlesurf, com o responsável da Kook Proof, operador marítimo-turístico
sediado em Esposende, e para assistir à atuação do Grupo de Sargaceiros da Casa
do Povo de Apúlia.
O Serviço de Comunicação e Imagem da
CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário