sábado, 9 de julho de 2011

O "argaço", a cebolada, o desordenamento e beatas/m2...

Por Paulo Dias
Meus caros, este post já se destina, por um lado, a elogiar o que é louvável e por outro, a dar uma reprimenda a desconhecidos, por aquilo que é condenável. Eu passarei a esclarecer de imediato, qual é o elogio e qual é o anátema. O elogio vai para a senhora da Apúlia que na TVI fez uma demonstração da recolha de sargaço, dizendo mesmo que o "argaço" é bom para o campo e que as "cebolinhas" ali são doces! Entre o mar e o campo, há ali um casamento harmonioso entre a semente e o fertilizante natural (A alga que se chama sargaço). Assim, as cebolas "doces" da Apúlia saem muito gostosas das areias, já que se evocavam as masseiras. Até aqui, tudo muito bem e é um bom exemplo do que é uma agricultura biológica. Sendo assim, quem passa pelos restaurantes da Apúlia pode deliciar-se com a rica cebolada. Os agricultores até vendem junto à estrada cebolas, batatas, alhos, abóboras... e à mistura até surgem calções de banho, toalhas, colchões de ar, etc. (continua)

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