sexta-feira, 5 de março de 2010

Programa de Educação e Segurança Alimentar na Escola de Forjães - Esposende



DESCRIÇÃO Segurança Alimentar para os mais novos é um programa que visa sensibilizar as escolas para uma melhor Alimentação e Higiene.
O programa “apetece-me” está inserido nesta iniciativa que teve lugar na Escola de Forjães, em Esposende.

Anunciantes do Jornal de Esposende

www.esposendetv.com.pt

Autarquia de Esposende realiza campanha de sensibilização contra a violência doméstica no Dia Internacional da Mulher

Aproveitando a efeméride do Dia Internacional da Mulher, que se comemora na próxima segunda-feira, dia 8 de Março, a Câmara Municipal de Esposende, em parceria com a Comissão para a Cidadania e Igualdade de Género, vai promover uma acção de sensibilização para a luta contra a violência doméstica, denominada “Laços de Oportunidades”.
Esta acção consiste na realização de uma campanha de rua, na cidade de Esposende, onde serão distribuídos laços, pins e prospectos informativos, alusivos à luta contra a violência doméstica.
Associando-se à iniciativa, os alunos do Curso Técnico de Apoio Psicossocial da Escola Secundária Henrique Medina vão proceder à afixação de cartazes e distribuição de pins, alusivos à problemática da violência no namoro, no recinto escolar.
A campanha “Laços de Oportunidades” tem como objectivo sensibilizar a comunidade em geral para a problemática da violência doméstica, apelando para uma maior atenção para a importância da luta pelos direitos humanos e pelo direito à igualdade.
Segundo dados da Estrutura de Missão Contra a Violência Doméstica, em Portugal, uma em cada três mulheres sofre alguma forma de violência durante a vida.
Gabinete de Relações Públicas da CME


“Março com Sabores do Mar” prossegue com demonstração culinária, tertúlia e workshop

No âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, vai realizar-se, na próxima terça-feira, entre as 11h00 e as 13h00, na Escola Profissional de Esposende, uma demonstração culinária. Este show cooking contará com a presença de Jerónimo Ferreira, Chefe Executivo do Sheraton Porto Hotel & SPA, com uma sugestão gastronómica intitulada “Do mar para a mesa”.
No mesmo dia e local, mas da parte da tarde, entre as 15h00 e as 16h00, terá lugar a iniciativa “Conversas à volta da gastronomia”, que contará com a presença do Chefe Marco Gomes do Restaurante Foz Velha, Chefe Pedro Nunes, do Restaurante São Gião, Chefe Rui Paula, do Restaurante DOC, e José Silva, do programa Hora do Baco, sendo que esta tertúlia terá a orientação do Paulo Amado, da revista Inter Magazine.

quinta-feira, 4 de março de 2010