domingo, 4 de dezembro de 2011

Obra do "Pólis" na Marginal de Esposende!





É com surpresa de embasbacar que vejo começar nesta época periclitante de dinheiros, uma obra que parece ser de requalificação no passeio pedonal Norte da Avª Eng. Arantes de Oliveira, vulgo Avª Marginal. Noutra altura mais  afamada em capital, não estranharia esse tipo de obra, que não faço a mínima ideia de quanto irá custar. Investir mais do mesmo, parece-me mau sinal, se é para mudar alguma coisa que seja importante para o utente, tudo bem! Não conheço o projeto e não gosto de falar à toa! No entanto, julgo que não era uma obra prioritária para quem por lá passeava, corria, andava de bicicleta ou mirava a avifauna no rio! Dá-me ideia de  que  a avenida vai ficar mais urbana, desfazendo o muro de pedra, talvez substituído por aquele corrimão metálico da pontelha. (...)

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Pintor Fernando Rosário concede entrevista ao blog Esposende Altruísta

61
O pintor esposendense fala sobre o convite que recebeu para entregar um dos seus trabalhos a Sua Santidade Bento XVI.

Realização: Luís Eiras - Esposende Altruísta
Fonte: Luís Eiras, canal no Youtube naturalhouse22.

Esposende - Agenda: Dezembro 2011


Noite de fados e poesia na Casa da Juventude

32

Edição e Realização: Luís Eiras - Esposende Altruísta

Fonte: Luís Eiras, canal no Youtube naturalhouse22.

Câmara Municipal de Esposende promoveu “Sabores do Campo”


Câmara Municipal de Esposende promoveu “Sabores do Campo”

A marcar o encerramento da primeira edição dos “Sabores do Campo: Gastronomia de Outono”, realizou-se a entrega de prémios e diplomas aos participantes na iniciativa, em cerimónia que decorreu, no passado dia 30 de Novembro, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende.

O Diploma de Mérito e Qualidade Gastronómica foi atribuído ao restaurante “Rita Fangueira”. No que se refere a menções honrosas, foram distinguidos o “Zé dos Leitões” pelo “Acompanhamento Vinho”, a Pizzaria “Siamo in due” pelo “Acompanhamento Guarnição”, o “Camelo” pelo “Preço Qualidade”, o Varandas do Cávado” pelo “Serviço” e o restaurante “Castelinho d’Apúlia” pela “Qualidade Gastronómica”.

Vinte restaurantes, metade dos quais participaram no concurso gastronómico do evento, e cinco pastelarias do concelho aceitaram o desafio da Câmara Municipal, com o intuito de combater a sazonalidade e cativar clientes na época baixa, à semelhança do que sucede com a iniciativa “Março com Sabores do Mar”.

O Presidente da Câmara Municipal assinalou que, com a realização destas iniciativas, a Autarquia pretende contribuir não só para a promoção do concelho, como também apoiar o sector da restauração e hotelaria. João Cepa aproveitou a oportunidade para criticar o aumento do IVA na restauração, considerando que “é um profundo erro estratégico”, porque ao invés de resultar num aumento da receita fiscal vai implicar uma diminuição da receita.

LANÇAMENTO DO GUIA DE CAMPO – Fauna e Flora Marinha de Portugal‏

Republicação
CONVITE
LANÇAMENTO DO GUIA DE CAMPO – Fauna e Flora Marinha de Portugal de Vasco Ferreira, Biólogo e mergulhador.
É o guia europeu de biodiversidade marinha mais actual e o único de bolso elaborado em Portugal.
Algumas das fotografias foram recolhidas no Mar de Esposende, a bordo do “Patrão Rabumba” do Forum Esposendense.
Local: Centro Marítimo de Esposende – Estação de Socorros a Náufragos
Sexta-feira, 2 de Dezembro, pelas 18h30
Apresentação a cargo da Eng.ª Alexandra Roeger, Presidente do Conselho de Administração da Esposende Ambiente
Fernando Loureiro Ferreira, Presidente do Forum Esposendense--
Forum Esposendense
Av.ª Eng. Eduardo Arantes de Oliveira
Edificio de Socorros a Náufragos
4740 - 204 Esposende
Telf./Fax.: 253 964 836