sexta-feira, 1 de março de 2024

Fim-de-Semana Gastronómico de Esposende serve Lampreia, Vinhos Verdes e Clarinhas

 


1 a 3 de março

A marcar o arranque da 25.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, Esposende promove, entre hoje e domingo, o Fim-de-semana Gastronómico integrado no programa da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).

À mesa de 19 restaurantes será servida uma ementa saborosa e genuína, composta por Lampreia do Rio Cávado, acompanhada pelos vinhos verdes do concelho e, como sobremesa, as típicas Clarinhas de Fão.

Município de Esposende combate desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares

 

Integrado no Plano Municipal de Sensibilização/Formação para Alimentação Saudável, Segura e Sustentável, o Município de Esposende promoveu uma ação de sensibilização intitulada “Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares”.

A iniciativa, que decorreu ontem, no Centro de Informação Turística de Esposende, contou com a participação de mais de meia centena de colaboradores afetos às cozinhas e refeitórios escolares e assistentes operacionais do Município e Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), tendo sido orientada por técnicos da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave.

quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Município procede à limpeza e manutenção do Canal Intercetor de Esposende

 

Está em curso uma ação de limpeza e manutenção do Canal Intercetor de Esposende.

A intervenção, que se iniciou esta semana e terá a duração de dois meses, abrange trabalhos de poda de formação, arranque e extração de plantas invasoras, encaminhamento de salgueiros e retirada e transporte dos resíduos.

Esta ação de limpeza e manutenção abrange toda a extensão do canal, num percurso de aproximadamente 4,2 quilómetros, e está a ser executada por uma empresa especializada, contratada pelo Município de Esposende.

quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Escola Profissional de Esposende estabelece intercâmbio com entidade congénere do Brasil

 
A Escola Profissional de Esposende (EPE) estabeleceu um acordo de cooperação com o SENAC - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, de Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, com vista ao desenvolvimento de projetos educativos com o intuito de valorizar as culturas alimentares brasileira e portuguesa. Esta parceria será materializada através de intercâmbios cooperativos na área de pesquisa, ensino e desenvolvimento de eventuais colaborações institucionais.

Para tal, as partes comprometem-se a promover intercâmbios e cooperação entre os especialistas e docentes das duas entidades em termos de pesquisa, publicações, ensino, serviços estudantis, organização de conferências e seminários em todas as áreas de interesse mútuo. O acordo estabelece, ainda, a promoção de atividades de intercâmbio e capacitação internacional para estudantes que o pretendam.

terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

“Março com Sabores do Mar” há 25 anos a celebrar a excelência da gastronomia em Esposende

 


“Sabores de prata que valem ouro”


No ano em que assinala o 25.º aniversário, o evento gastronómico “Março com Sabores do Mar” continua a reinventar-se, criando novos motivos de atratividade, com o duplo objetivo de combater a sazonalidade e promover a gastronomia com base no peixe e no marisco e os produtos locais.

O Município de Esposende apresentou hoje, no Auditório Municipal, a edição de 2024, que decorrerá ao longo de todo o mês, sob o slogan “Sabores de prata que valem ouro”. Neste sentido, será editada uma edição comemorativa, a publicação “25 anos de Março com Sabores do Mar” e apresentada a exposição de rua “Sabores de Prata que Valem Ouro”. Como novidades surgem a exposição “O meu avental conta uma história do mar”, que envolve toda a comunidade, e a “Instalação”, desenvolvida no âmbito do voluntariado da Loja Social de Esposende, pelo “Clube de Costura - Linhas de Partilha”.