quarta-feira, 12 de março de 2014

Escola Básica de Apúlia promove Festival das Sopas no “Março com Sabores do Mar”


14 de março

A Escola Básica de Apúlia realiza, na próxima sexta-feira, dia 14 de março, o Festival das Sopas, uma iniciativa que integra o programa da 15.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, evento gastronómico que o Município de Esposende está a promover, ao longo de todo o mês.
                                                                       
A iniciativa irá envolver toda a comunidade escolar de Apúlia, que confecionará diferentes tipos de sopa, numa promoção das leguminosas e produtos hortícolas locais, havendo ainda para saborear várias sobremesas.

Mais de 800 casas ilegais na orla costeira vão ser demolidas

FONTE: A BOLA
Em S. Bartolomeu do Mar (Esposende), haverá lugar à demolição de 27 habitações, «depois de realizados os realojamentos necessários». De resto, o ministro - que esteve recentemente ao longo da costa a verificar os estragos do mar - acrescentou que as destruições de casas próprias só avançam depois dos realojamentos e que se seguirão as demolições de segundas habitações.
http://www.abola.pt/mundos/ver.aspx?id=465405

Auditório Municipal de Esposende acolhe espetáculo de dança


15 março – 21h45

O Auditório Municipal de Esposende vai acolher no próximo sábado, 15 de março, às 21h45, um espetáculo de dança da Escola de Dança Às do Saber.

Intitulado “Remember the Time”, este espetáculo irá apresentar as melhores coreografias concebidas pela Escola de Dança, uma vertente lúdica do Centro de Estudo Às do Saber, de Esposende, orientada para a dança educativa e aulas de zumba.

terça-feira, 11 de março de 2014

“Março com Sabores do Mar” em destaque no Programa da RTP “Portugal no Coração”



12 março – 15h00

O evento gastronómico “Março com Sabores do Mar” vai estar, amanhã, em destaque no programa “Portugal no Coração”, da RTP 1.

Entre as 15h00 e as 18h00, serão exibidos apontamentos sobre esta iniciativa que a Câmara Municipal de Esposende está a promover, em colaboração com as unidades de restauração do concelho. Ao longo deste mês, os 26 restaurantes aderentes servem pratos de peixe e marisco – 15 deles participam no Concurso Gastronómico “março com Sabores do Mar”, e 7 pastelarias associam-se ao evento com propostas de doçaria.

Ação de formação sobre Pragas e Doenças das Árvores de Fruto