quarta-feira, 8 de maio de 2024

Albergue de S. Miguel de Marinhas celebra 12 anos e regista aumento de peregrinos

 13 de maio

 
O Município de Esposende, em parceria com a Associação Via Veteris, União das Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra e Delegação de Marinhas da Cruz Vermelha Portuguesa, vai assinalar, no dia 13 de maio, o 12.º aniversário do Albergue de S. Miguel de Marinhas.

O programa comemorativo, especialmente dirigido aos peregrinos, mas aberto a toda a comunidade, inicia às 18h00, com uma missa na Igreja de Paroquial de Marinhas, seguido de um lanche convívio com animação no Albergue de São Miguel, onde se realizará, pelas 20h00, uma queimada. A organização disponibiliza transporte para os peregrinos que, estando noutras unidades de alojamento do concelho, pretendam participar na atividade.

LÍNGUA - Festival Internacional de Teatro em Línguas Minoritárias

 

O Teatro de Balugas e o Clube UNESCO para a Salvaguarda do Teatro em Línguas Minoritárias, convidam V. Exa. para a apresentação pública do LÍNGUA - Festival Internacional de Teatro em Línguas Minoritárias, às 19h00, do dia 13 de maio de 2024, no Theatro Gil Vicente em Barcelos.


 

«O Filho do Homem é senhor do sábado».

 Espigas arrancadas ao sábado (Mt 12,1-8; Mc 2,23-28) – 1Ora aconteceu que, a um sábado, ao atravessar Ele umas searas, os seus discípulos colhiam e comiam espigas, debulhando-as com as mãos. 2Então alguns dos fariseus disseram: «Porque fazeis o que não é permitido ao sábado?». 3Respondendo, disse-lhes Jesus: «Mas não lestes isto, o que fez David quando sentiu fome, ele e os que estavam com ele? 4Como entrou na casa de Deus e, tomando os pães da oferenda[1], que não era permitido comer senão aos sacerdotes, comeu e deu-os aos que estavam com ele?». 5E dizia-lhes: «O Filho do Homem é senhor do sábado».

terça-feira, 7 de maio de 2024

Restaurante Camelo conquista 1.º prémio do Concurso Gastronómico “Março com Sabores do Mar”

 


Decorreu, esta tarde, no Auditório Municipal de Esposende, a sessão de entrega de Diplomas, Lembranças e Prémios aos participantes na 25.ª edição da iniciativa “Março com Sabores do Mar” 2024. O evento decorreu ao longo de todo o mês de março nas unidades de restauração aderentes, integrando também um amplo e abrangente programa de iniciativas que envolveu toda a comunidade.  

O restaurante Camelo, de Apúlia, conquistou o primeiro prémio - Qualidade Gastronómica - do Concurso Gastronómico “Sabores do Mar”, com o prato “Lampreia assada no forno”. Nesta vigésima edição do concurso, o segundo lugar é partilhado pelos restaurantes Água-pé, que concorreu com “Filé de peixe-porco com arroz mariscado”, e “Pedrinhas”, que apresentou “Arroz de robalo com ameijoa”. O restaurante Varandas do Cávado - Hotel Suave Mar” classificou-se em terceiro lugar, com o prato “Robalo confitado aos aromas de maracujá”.