quinta-feira, 7 de março de 2024

Cantinas escolares do concelho a concurso no “Março com Sabores do Mar”

 


Até ao próximo dia 12, está a decorrer o Concurso “Cantinas Escolares Sustentáveis com Sabores do Mar”, que constitui uma atividade associada ao Programa de Alimentação Sustentável - Geração S e que se integra na edição comemorativa dos 25 anos do evento “Março com Sabores do Mar”.

 

Após um interregno, o Município de Esposende retoma este concurso com o intuito de promover o consumo de peixe junto da comunidade escolar, numa ação que pretende também constituir-se como um incentivo pedagógico para o consumo deste importante alimento que é, muitas vezes, rejeitado pelas crianças. Esta estratégia enquadra-se no cumprimento das metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030.

Município de Esposende promove projeto de apoio psicoeducativo nas escolas

 


O Município de Esposende está a implementar o Programa de Gestão Socioemocional nos estabelecimentos de Educação Pré-Escolar e escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico do concelho. Este programa visa a melhoria das competências socioemocionais das crianças e alunos e contribuir para o seu sucesso escolar, assim como prevenir problemas comportamentais e emocionais.

Apurados alunos de Esposende para a Fase Intermunicipal de Leitura do Cávado

 


Já estão apurados os alunos que vão representar o Município de Esposende na Fase Final do Concurso Intermunicipal de Leitura do Cávado, que decorrerá no dia 8 de maio, em Braga.

O Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende, acolheu, no dia 5 de março, a Fase Municipal do Concurso Intermunicipal de Leitura do Cávado, organizada pela Biblioteca Municipal Manuel de Boaventura, em colaboração com a Rede de Bibliotecas do Concelho de Esposende (RBCE). A apresentação esteve a cargo de Cristina Silva, dos Pontos de Exclamação.



quarta-feira, 6 de março de 2024

“Março com Sabores do Mar” seduz jovens para o consumo de peixe

 

Pelo terceiro ano consecutivo, a “Street Fish Food” integra a programação do “Março com Sabores do Mar”, evento que o Município de Esposende promove ao longo de todo este mês, com particular enfoque nas unidades de restauração do concelho, mas com uma abrangência mais ampla de modo a envolver toda a comunidade.

Nesta que é a edição comemorativa dos 25 anos do evento, a “Cozinha Viajante” aposta em levar uma pequena parte do receituário da cozinha atlântica junto da comunidade escolar.

Assim, ontem a “Street Fish Food” deslocou-se à Escola Básica António Correia de Oliveira, de Esposende, proporcionando aos mais de 100 alunos a oportunidade de provar uns deliciosos “Hambúrgueres de Cavala”.