Pelo terceiro ano
consecutivo, a “Street Fish Food” integra a programação do “Março com Sabores
do Mar”, evento que o Município de Esposende promove ao longo de todo este mês,
com particular enfoque nas unidades de restauração do concelho, mas com uma
abrangência mais ampla de modo a envolver toda a comunidade.
Nesta que é a edição
comemorativa dos 25 anos do evento, a “Cozinha Viajante” aposta em levar uma
pequena parte do receituário da cozinha atlântica junto da comunidade escolar.
Assim, ontem a “Street Fish Food” deslocou-se à Escola Básica António Correia de Oliveira, de Esposende, proporcionando aos mais de 100 alunos a oportunidade de provar uns deliciosos “Hambúrgueres de Cavala”.
Mais uma vez, foi possível demonstrar que o peixe, mesmo quando utilizado de forma mais alternativa, pode cativar sobremaneira os mais jovens, pela sua atratividade, mas, sobretudo, pelo seu sabor e valor nutricional.
Esta atividade conta com a colaboração da Docapesca, numa estratégia de promoção do pescado da nossa costa, vincando, como tem sido apanágio do Município, a sazonalidade e sustentabilidade das espécies, em linha com as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU. Esta ação integra, de resto, o Plano de Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade do Turismo em Esposende – 2023_2027.
A “Street Fish Food” visita, no próximo dia 12, a Escola Básica de Apúlia para uma nova abordagem de consumo de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário