sexta-feira, 1 de março de 2024

Lançado livro “Sede de Viver” de Cristina Leites

 


O Município de Esposende apresentou hoje, no auditório da Biblioteca Manuel de Boaventura, o livro “Sede de Viver”, da autoria de Cristina Leites, antiga colaboradora da autarquia, onde trabalhou durante 18 anos, constituindo, à data, um ato de inclusão digno de registo. Invisual desde a nascença, Cristina Leites registou no seu livro de memórias os obstáculos físicos, psicológicos e sociais com que se deparou ao longo da vida, em particular a luta contra a leucemia que culminaria com a sua morte, a 15 de julho de 2019.

“Este livro é um relato inspirador para as nossas vidas, capaz de nos mostrar como serão pequenos os nossos problemas, quando comparados com as enormes barreiras que a Cristina sempre teve que superar”, referiu Benjamim Pereira, presidente da Câmara Municipal de Esposende.

Município de Esposende apela ao combate ao desperdício alimentar | Campanha de sensibilização “Leva-me contigo”

 

Campanha de sensibilização “Leva-me contigo”

 


Aproveitando a iniciativa “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai desenvolver uma campanha de sensibilização com vista ao combate ao desperdício alimentar na restauração.

Intitulada “Leva-me contigo”, esta campanha visa incentivar os clientes a consumirem na restauração concelhia e a levarem consigo as sobras das refeições.

Pretende-se, deste modo, desfazer o mito de levar sobras para casa, salvaguardando a questão ambiental e a economia das famílias. Os empresários, por outro lado, darão o seu contributo ao assumir este compromisso socialmente responsável e amigo do ambiente.

Esposende contribui com “Estratégias Territoriais para uma Alimentação Sustentável”

 O programa “ReEducar e EcoAlimentar para uma Geração S”, do Município de Esposende, foi apresentado no Seminário “Estratégias Territoriais para uma Alimentação Sustentável”, realizado no passado dia 27 de fevereiro, no Mosteiro de Tibães, Braga, como medida que preconiza a adoção de estilos de vida saudáveis.

O seminário, inserido no projeto “CÁVADO… com sabor”, integra o Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), tendo como entidade promotora a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATAHCA), e como entidades parceiras, a CIM Cávado (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAVE (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e o DRAPN (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

Fim-de-Semana Gastronómico de Esposende serve Lampreia, Vinhos Verdes e Clarinhas

 


1 a 3 de março

A marcar o arranque da 25.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, Esposende promove, entre hoje e domingo, o Fim-de-semana Gastronómico integrado no programa da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).

À mesa de 19 restaurantes será servida uma ementa saborosa e genuína, composta por Lampreia do Rio Cávado, acompanhada pelos vinhos verdes do concelho e, como sobremesa, as típicas Clarinhas de Fão.