sexta-feira, 1 de março de 2024

Município de Esposende apela ao combate ao desperdício alimentar | Campanha de sensibilização “Leva-me contigo”

 

Campanha de sensibilização “Leva-me contigo”

 


Aproveitando a iniciativa “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai desenvolver uma campanha de sensibilização com vista ao combate ao desperdício alimentar na restauração.

Intitulada “Leva-me contigo”, esta campanha visa incentivar os clientes a consumirem na restauração concelhia e a levarem consigo as sobras das refeições.

Pretende-se, deste modo, desfazer o mito de levar sobras para casa, salvaguardando a questão ambiental e a economia das famílias. Os empresários, por outro lado, darão o seu contributo ao assumir este compromisso socialmente responsável e amigo do ambiente.

Esposende contribui com “Estratégias Territoriais para uma Alimentação Sustentável”

 O programa “ReEducar e EcoAlimentar para uma Geração S”, do Município de Esposende, foi apresentado no Seminário “Estratégias Territoriais para uma Alimentação Sustentável”, realizado no passado dia 27 de fevereiro, no Mosteiro de Tibães, Braga, como medida que preconiza a adoção de estilos de vida saudáveis.

O seminário, inserido no projeto “CÁVADO… com sabor”, integra o Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), tendo como entidade promotora a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATAHCA), e como entidades parceiras, a CIM Cávado (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAVE (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e o DRAPN (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

Fim-de-Semana Gastronómico de Esposende serve Lampreia, Vinhos Verdes e Clarinhas

 


1 a 3 de março

A marcar o arranque da 25.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, Esposende promove, entre hoje e domingo, o Fim-de-semana Gastronómico integrado no programa da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).

À mesa de 19 restaurantes será servida uma ementa saborosa e genuína, composta por Lampreia do Rio Cávado, acompanhada pelos vinhos verdes do concelho e, como sobremesa, as típicas Clarinhas de Fão.

Município de Esposende combate desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares

 

Integrado no Plano Municipal de Sensibilização/Formação para Alimentação Saudável, Segura e Sustentável, o Município de Esposende promoveu uma ação de sensibilização intitulada “Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares”.

A iniciativa, que decorreu ontem, no Centro de Informação Turística de Esposende, contou com a participação de mais de meia centena de colaboradores afetos às cozinhas e refeitórios escolares e assistentes operacionais do Município e Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), tendo sido orientada por técnicos da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave.