Concurso Fish Chefe incentiva
ao consumo de peixe
Integrado na iniciativa Março com Sabores do Mar e
no Programa de Sustentabilidade Alimentar – Geração S, o Município de Esposende
encontra-se a promover, ao longo desta semana, o concurso Fish Chefe,
direcionado para os alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho,
desafiando-os a confecionar receitas de peixe.
A iniciativa está a decorrer no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias da extensão de Esposende do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA), colocando à prova os dotes culinários de cerca de 150 alunos, dos 12 aos 14 anos, das Escolas Básicas António Rodrigues Sampaio, António Correia de Oliveira, Forjães e Apúlia. A avaliação dos pratos está a cargo do Chefe João Novo e os alunos da Escola Profissional de Esposende prestam colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso.