Religiosidade, cultura e gastronomia
são
atrativos de Esposende para a Páscoa
Esposende preparou um vasto programa de complemento
às solenidades religiosas que acontecem por altura da Semana Santa. Além das
seculares procissões, há cânticos de coros a ecoar nas igrejas da cidade,
oficinas de férias de Páscoa para os mais novos e provas desportivas para os
mais destemidos, sem esquecer a vertente gastronómica, num mês em que os
restaurantes dão ênfase aos Sabores do Mar.
Perspetiva-se uma Semana
Santa, plena para o turismo de Esposende, em que a procura de alojamento e
dormidas está a superar os números do passado. A descentralização da procura
turística e o crescente interesse pelo turismo religioso contribuem para o
aumento de visitantes que, em Esposende, conciliam a vertente cultural com a
possibilidade de experimentarem a gastronomia local, marcada pela iniciativa
“Março com Sabores do Mar” que potencia as especialidades dos restaurantes
locais, com recurso aos produtos endógenos, com o peixe à cabeça dos cardápios,
complementados com os doces (clarinhas e folhadinhos) e os vinhos verdes das
quintas da região.