Município de Esposende promove
“Doces & Endógenos” do concelho
17
e 18 de março – Largo Rodrigues Sampaio
É já no próximo
fim-de-semana, dias 17 e 18 de março, que se realiza o evento “Doces &
Endógenos”, no espaço “Sabores do Mar”, localizado no Largo Rodrigues Sampaio, em
Esposende. No âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, o Município de
Esposende vai promover os produtos locais, pelo que quem visitar o espaço terá
oportunidade de provar e adquirir produtos de excelência, como os hortícolas,
vinhos, cerveja artesanal, licores, queijos e manteigas, e doçaria.
No que se refere aos hortícolas, representados pela Cooperativa Agrícola
de Esposende, destaque para três produtos produzidos nas terras arenosas do
litoral esposendense, nomeadamente o nabo, maioritariamente produzido nos
campos de Gandra, a penca - também conhecida como coivão, e a cebola.