Município de Esposende promove
“Doces & Endógenos” do concelho
17
e 18 de março – Largo Rodrigues Sampaio
É já no próximo
fim-de-semana, dias 17 e 18 de março, que se realiza o evento “Doces &
Endógenos”, no espaço “Sabores do Mar”, localizado no Largo Rodrigues Sampaio, em
Esposende. No âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, o Município de
Esposende vai promover os produtos locais, pelo que quem visitar o espaço terá
oportunidade de provar e adquirir produtos de excelência, como os hortícolas,
vinhos, cerveja artesanal, licores, queijos e manteigas, e doçaria.
No que se refere aos hortícolas, representados pela Cooperativa Agrícola
de Esposende, destaque para três produtos produzidos nas terras arenosas do
litoral esposendense, nomeadamente o nabo, maioritariamente produzido nos
campos de Gandra, a penca - também conhecida como coivão, e a cebola.
Relativamente a vinhos, estarão disponíveis os leves suaves e aromáticos
néctares dos produtores engarrafadores do concelho, designadamente das Quintas
de São Cláudio, de Curvos e de Góios, sendo que marcarão também presença os
Licores Cardoso e a Cerveja Artesanal Coice.
Com selo de qualidade, os queijos e a manteiga dos Lacticínios das
Marinhas, considerada pela revista Wall Paper como uma das melhores do mundo,
são produtos que se recomendam vivamente, a par da doçaria local, que se fará
representar pelas pastelarias Rio Doce, Doce Atelier, Lino’s, Marbela, Doce
Vila e Fãozense, para além dos chocolates da Avianense – loja de Esposende.
Também no espaço “Sabores do Mar”, no sábado, dia 17, às 14h30, terá
lugar um workshop juvenil com a Chefe Teresa Cunha. Domingo, dia 18, no mesmo
local, pelas 11h00, o Chefe Vítor Peixoto do “Siamo in Due - Restaurante &
Pizzeria”, realizará uma demonstração de cozinha e, da parte da tarde, a partir
das 15h00, as habilidades da pastelaria estarão a cargo de Pedro Carneiro da
“Rio Doce” e de Bibiana Oliveira da “Doce Atelier”.
Ainda no domingo, entre as 10h00 e as 19h00, realiza-se a habitual Feira
de Artesanato de Esposende.