Outras Páginas
- PÁGINA INICIAL
- BLOGUE - CONTACTOS
- INFORMAÇÕES ÚTEIS
- MEMORIAMEDIA
- OBITUÁRIO
- GENTE DA TERRA
- ESPOSENDE-ENSAIO URBANO
- C. INTERPRETATIVO DE S. LOURENÇO
- CÂMARA MUNICIPAL DE ESPOSENDE
- POSTAIS DE...
- EVENTOS / FESTAS
- ANTÓNIO PINTO
- PROF. CARLOS BARROS
- CANTINHO DOS LOBOS DO MAR
- VOZ DESPORTIVA DO JANDIRINHA
- FORUM ESPOSENDENSE
- MUSEU MARÍTIMO
- COLABORADORES
- MARCADORES
sábado, 27 de janeiro de 2018
Rede Social
Rede
Social de Esposende promove formação
para
cuidadores de idosos
Dando continuidade
ao plano iniciado em 2017 e indo de encontro às diretivas do Programa Nacional
das Pessoas Idosas, a UCC ConVidaSaúde do Agrupamento de Centros de Saúde do
Cávado III – Barcelos/Esposende está a dinamizar os “Encontros Saudáveis”, com
o objetivo de promover a manutenção da saúde física, psicológica e social das
pessoas idosas integradas em instituições comunitárias como centros de dia,
estruturas residenciais para idosos e centros de convívio.
A iniciativa é desenvolvida no âmbito da Rede Social de
Esposende e integra o Programa de Envelhecimento Ativo, agora designado ATIVO MAIS,
traduzindo-se na formação de cuidadores das instituições particulares de
solidariedade social (IPSS’s) do concelho que lidam com idosos, sob a temática
“Preservar a autonomia no idoso”. No ano passado, a formação abrangeu 30
técnicos de cinco instituições.
sexta-feira, 26 de janeiro de 2018
Salão de Motos de Competição
Esposende acolhe o 2º Salão
de Motos de Competição
Realiza-se no último
fim-de-semana de janeiro, dias 27 e 28, o 2.º Salão de Motos de Competição de
Esposende. Miguel Oliveira piloto oficial KTM Moto 2 e o esposendense Paulo
Gonçalves são presenças garantidas, assim como Rui Reigoto e Ivo Lopes.
Durante dois dias, o Largo
dos Bombeiros de Esposende acolhe uma tenda, onde os visitantes poderão admirar
algumas das motos que fazem a história da competição em duas rodas em Portugal.
O apoio do Município de
Esposende a este evento visa cultivar e desenvolver o gosto pelas duas rodas,
proporcionando ao público presente a oportunidade de usufruir do contato com
motos e pilotos, campeões nacionais e internacionais que irão marcar presença.
Para além das motos, o
evento levado a cabo pelo ex-piloto Alex Laranjeira contará também com a
presença de alguns pilotos portugueses que, ao longo dos dois dias do certame,
distribuirão autógrafos pelos presentes.
Às 16h00 do próximo sábado Miguel
Oliveira sobe a palco, acompanhado pelos jovens pilotos da Oliveira Cup,
Troféu-Escola de Motociclismo inspirado no piloto português.
quarta-feira, 24 de janeiro de 2018
“Março com Sabores do Mar”
Concurso
Gastronómico “Peixe com Todos” é novidade no Março com Sabores do Mar 2018
No âmbito do
evento “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai promover, na
edição deste ano, o Concurso Gastronómico “Peixe com Todos”.
A iniciativa é dirigida a pessoas particulares, residentes
no concelho de Esposende, que não possuam estabelecimentos ligados à área de
restauração e similares, e tem como objetivos promover o património
gastronómico ligado aos peixes e mariscos e contribuir para o convívio
intergeracional. Pretende-se, assim, envolver também a comunidade em torno
deste evento vocacionado para a valorização do território concelhio e de
afirmação da gastronomia e vinhos como produto estratégico.
Os candidatos podem concorrer em equipas, com um mínimo de
dois e máximo de três elementos, que possuam, ou não, relação familiar direta
(pai ou mãe, filho ou filha e avô ou avó). A idade mínima dos concorrentes é 6
anos, sendo excecionalmente permitida a participação de pessoas com idade igual
ou superior a 65 anos, a título individual ou acompanhados.
Para a confeção da receita, os concorrentes terão à
disposição um cabaz com ingredientes e produtos essenciais, sugerindo-se a
inclusão nas ementas de produtos locais, como os vinhos verdes do concelho, os
queijos e manteigas de fabrico local, hortícolas com origem local, ou mesmo
algas e/ou outros produtos do mar e rio.
A avaliação dos pratos caberá a uma Comissão Gourmet, que
integrará até três elementos especialistas da área da gastronomia. Os critérios
do júri incidirão sobre os produtos - matéria prima e qualidade dos géneros, a
confeção, a apresentação e o sabor.
As inscrições no concurso são gratuitas e deverão ser
formalizadas online, até ao dia 26 de fevereiro, no portal visitesposende.com,
onde estão disponíveis as normas do concurso.
Assinar:
Postagens (Atom)