quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

“Março com Sabores do Mar”

Concurso Gastronómico “Peixe com Todos” é novidade no Março com Sabores do Mar 2018
No âmbito do evento “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai promover, na edição deste ano, o Concurso Gastronómico “Peixe com Todos”.

A iniciativa é dirigida a pessoas particulares, residentes no concelho de Esposende, que não possuam estabelecimentos ligados à área de restauração e similares, e tem como objetivos promover o património gastronómico ligado aos peixes e mariscos e contribuir para o convívio intergeracional. Pretende-se, assim, envolver também a comunidade em torno deste evento vocacionado para a valorização do território concelhio e de afirmação da gastronomia e vinhos como produto estratégico.
Os candidatos podem concorrer em equipas, com um mínimo de dois e máximo de três elementos, que possuam, ou não, relação familiar direta (pai ou mãe, filho ou filha e avô ou avó). A idade mínima dos concorrentes é 6 anos, sendo excecionalmente permitida a participação de pessoas com idade igual ou superior a 65 anos, a título individual ou acompanhados.
Para a confeção da receita, os concorrentes terão à disposição um cabaz com ingredientes e produtos essenciais, sugerindo-se a inclusão nas ementas de produtos locais, como os vinhos verdes do concelho, os queijos e manteigas de fabrico local, hortícolas com origem local, ou mesmo algas e/ou outros produtos do mar e rio.
A avaliação dos pratos caberá a uma Comissão Gourmet, que integrará até três elementos especialistas da área da gastronomia. Os critérios do júri incidirão sobre os produtos - matéria prima e qualidade dos géneros, a confeção, a apresentação e o sabor.
As inscrições no concurso são gratuitas e deverão ser formalizadas online, até ao dia 26 de fevereiro, no portal visitesposende.com, onde estão disponíveis as normas do concurso.