quarta-feira, 11 de março de 2015

Festa

Festa Gastronómica  da Lampreia do Rio Cávado
dias 20, 21, 22 de Março.


 De Luís Eiras

Município de Esposende

 Município de Esposende alarga apoio nas refeições
às crianças da Educação Pré-Escolar
A Câmara Municipal de Esposende decidiu alargar a comparticipação nas refeições às crianças da Educação Pré-Escolar, detentoras do Escalão 1 ou 2 de Abono de Família, num investimento estimado de aproximadamente 30 mil euros por ano letivo. A medida foi aprovada, por unanimidade, em reunião do executivo.

O apoio do Município, que abrangia até à data apenas os alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico, vai contemplar as crianças que frequentam os Jardins de Infância do concelho quer da rede pública quer da privada, ou que estão inscritas noutras valências dirigidas à mesma faixa etária, complementando, desta forma, as medidas de apoio social conferidas pelo Ministério da Educação e Ciência. O Município comparticipará com o montante mensal de 7,5 euros por criança.

“Março com Sabores do Mar”

“Março com Sabores do Mar”
aposta na formação de profissionais e do público
No âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, a Câmara Municipal de Esposende, em colaboração com a Escola Profissional de Esposende (EPE), leva a efeito um conjunto de workshops, nomeadamente sobre gastronomia, serviço de mesa e vinhos, direcionados para profissionais da área da cozinha e restauração, crianças e público em geral.
Assim, ontem, realizou-se, nas instalações da Escola Profissional, um workshop 
de cozinha, orientado pelo Chefe Artur Gomes do restaurante “Casa da Música”.

“Os Verdes”

Organismos Geneticamente Modificados
PEV quer proibição de cultivo 
e comercialização de transgénicos
 Projeto de Lei em discussão no Parlamento a 12 de Março

Por iniciativa de “Os Verdes”, discute-se na próxima quinta-feira, dia 12 de Março, na Assembleia da República, a proibição do cultivo, comercialização e libertação deliberada em ambiente de Organismos Geneticamente Modificados (OGM).

Mais de 70% dos cidadãos dos diversos Estados da União Europeia (EU) recusam o consumo de transgénicos, pelos riscos que comportam para a saúde e para o ambiente. Cerca de 95% não admite prescindir do direito de poder rejeitar OGM. Acontece que a União Europeia preferiu deixar a porta aberta às multinacionais do setor agroalimentar e não foi respeitou a vontade dos cidadãos e, atualmente, quando um alimento contém matéria transgénica em quantidade inferior a 0,9%, dispensa-se informação ao consumidor. Também quanto ao cultivo, a UE preferiu ceder aos interesses da Monsanto e autorizou, em 1998, o cultivo do milho transgénico MON810.