Centro de Educação Ambiental continua
a organizar actividades para vários públicos
O Centro de Educação Ambiental, em Marinhas, vai acolher, no próximo
sábado, dia 8, o Workshop “Saberes e Sabores: Cake design”, destinado à
comunidade em geral.
Esta demonstração, que decorrerá entre as 14h00 e as 16h30, estará a cargo
da Chefe Ilda Costa, que abordará a arte aplicada à decoração de bolos, neste
caso específico dedicado à temática do Verão. O cake design consiste num
processo criativo, que envolve a escolha de cores e formas, a aplicação e
combinação de materiais e técnicas específicas, e que apelam ao sentido da
visão, do paladar, do tacto e do olfacto.
Outra das propostas do Centro de Educação Ambiental para este mês é o
Workshop “Monstros e monstrinhos”, que decorrerá no próximo dia 22, das 14h00
às 16h30, sob a orientação de Sandra Silva. Esta acção é direcionada para pais
e filhos, sendo que o desafio passa por transformar uma esponja em personagens,
monstros e figuras do mundo encantado. As crianças poderão, assim, construir o
seu próprio fantoche, com base numa história de um monstro que apenas queria
ser amado.
Os interessados em participar em qualquer um destes worshops deverão
formalizar a sua inscrição através de e-mail para cea@esposendeambiente.pt. Mais informações estão disponíveis em www.esposendeambiente.pt.
É possível ainda durante este mês visitar a exposição “À descoberta das
dunas e poças de maré”, patente no Centro de Educação Ambiental. Trata-se de
uma exposição dedicada à orla costeira de Esposende, que pretende divulgar a
biodiversidade que se encontra associada às poças de maré e aos espaços
dunares. Sensibilizar a população para a preservação destes habitats e para a
adopção de comportamentos que minimizem impactes negativos no seu equilíbrio
ecológico é outro dos objectivos desta exposição, que poderá ser visitada de
segunda a sexta-feira, das 9h30 às 12h30 e das 14h00 às 18h30, e ao sábado, das
14h00 às 18h30.
EAmb – Esposende Ambiente, EEM
Rua da Ribeira - Esposende
Tel: 253 969
380
Fax: 253 969
385