quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Feira Franca do Natal

AVISO
A Câmara Municipal de Esposende informa que no próximo domingo, dia 19 de Dezembro, vai realizar-se a Feira Franca do Natal, no recinto da feira, junto à Estação Central de Camionagem.
A realização de uma Feira Franca no domingo imediatamente anterior ao Natal, cuja primeira edição se realiza este ano, resulta de um projecto desenvolvido pela Autarquia, em parceria com a Associação de Feirantes do Distrito do Porto, com vista à promoção da actividade retalhista.
Depois da Câmara Municipal ter reconhecido a importância desta actividade através da criação de um recinto com melhores condições para os feirantes, é lançada agora esta iniciativa, sem quaisquer custos para os feirantes, uma vez que é completamente gratuita.
Por outro lado, pretende-se proporcionar à população do concelho mais uma alternativa para realizar as compras natalícias.

Esposende - Agenda: DEZEMBRO 2010

Sessão pública de apresentação do Grupo de Acção Costeira do Litoral Norte (GAC Alto Minho)

No âmbito do Eixo 4 do PROMAR – Programa Operacional da Pesca 2007-2013, o GAC Alto Minho irá apresentar a sua estratégia que prevê apoios a projectos de investimento para o desenvolvimento sustentável da zona costeira do Litoral Norte.


A sessão pública de apresentação do Grupo de Acção Costeira do Litoral Norte (GAC Alto Minho) se realizará no próximo dia 20 de Dezembro, pelas 15h00, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende.

Chef Ivo Loureiro vai confeccionar Ceia de Natal na EBI de Apúlia

17 de Dezembro

“O Chef vai à escola!”

No âmbito do Programa de Educação e Segurança Alimentar, a Câmara Municipal de Esposende vai realizar, amanhã, dia 17 de Dezembro, mais uma iniciativa “O Chef vai à escola!”.

Assim, o Chef Ivo Loureiro irá orientar a confecção de uma ementa saborosa e saudável para esta época natalícia, na Escola Básica Integrada da Apúlia. Estando prevista a participação de toda a comunidade educativa, que se traduz em cerca de 600 participantes, irá ser preparada uma verdadeira Ceia de Natal, sendo que da ementa consta um “Aveludado de Natal”, seguindo-se um “Gratinado de Peru no forno à Reis Magos” e, para terminar, serão degustados os vários doces de Natal, característicos da região.

A realização desta actividade alcançou resultados interessantes e muito satisfatórios, uma vez que possibilita, de uma forma natural e harmoniosa, desmistificar as presunções formadas em relação aos refeitórios escolares.
Este é um trabalho que pretende qualificar a resposta alimentar da escola, mas também encetar um trabalho de sensibilização para uma alimentação mais saudável e para a vivência de novos, mas também de antigos sabores.