Março com Sabores do Mar promove Doces e Endógenos de
Esposende
Os
doces tradicionais e os produtos endógenos do concelho de Esposende estarão em
destaque, este fim de semana, dias 9 e 10 de março, no espaço Sabores do Mar.
Um vasto programa cultural, está também em destaque na programação deste evento
gastronómico.
A iniciativa “Março com Sabores do Mar” que este ano
assinala a 20.ª edição, proporciona este fim de semana a degustação da doçaria
local, assim como permite a aquisição de produtos hortícolas e vinhos
produzidos na região, cerveja artesanal e os conceituados queijos e manteigas
dos Laticínios das Marinhas.
A 20.ª edição do “Março com Sabores do Mar” fica também
marcada, pela edição de um livro, dirigido aos mais novos, onde estão catalogados
e explicados os produtos endógenos do concelho e de outra compilação
bibliográfica onde estão reunidas as receitas tradicionais da região, com
particular destaque para os doces.
No panorama cultural, o programa do evento “Março com
Sabores do Mar” compreende, este fim de semana a peça de teatro “Escafandro”,
especialmente concebida pelo grupo infantojuvenil Boca de Cena, integrado no
Festival de Teatro Amador de Esposende (FestiAma). O espetáculo realiza-se no
Auditório Municipal de Esposende no sábado, dia 9, às 21h30, e no domingo, dia
10, às 16h30.
No domingo, entre as 10h00 e as 19h00, realiza-se a
habitual Feira de Artesanato de Esposende, na zona envolvente ao espaço Sabores
do Mar, no Largo Rodrigues Sampaio.
Esta postura enquadra-se nos Objetivos de Desenvolvimento
Sustentável (ODS) da Agenda 2030, da Organização das Nações Unidas,
nomeadamente Saúde de Qualidade, Educação de Qualidade, Trabalho Digno e Crescimento
Económico, Cidades e Comunidades Sustentáveis, Produção e Consumo Sustentáveis,
Parcerias para a Implementação dos Objetivos.