terça-feira, 13 de novembro de 2012

Esposende leva «Sabores do Campo – Gastronomia de Novembro» ao Programa «Praça da Alegria» da RTP




O Município de Esposende e a iniciativa «Sabores do Campo — Gastronomia de Novembro» vão estar em destaque, amanhã, no programa «Praça da Alegria», da RTP, a emitir no Canal 1, entre as 11h00 e as 13h00. 

A Câmara Municipal terá, deste modo, oportunidade de promover este evento gastronómico, que está a decorrer, ao longo deste mês, em 22 restaurantes do concelho, com a participação também de sete pastelarias e de várias unidades de hotelaria.
 

Assim, para falar desta iniciativa e dar a conhecer os seus objectivos, estará em estúdio o Vice–Presidente da Autarquia, Benjamim Pereira. Convidados serão também os representantes dos restaurantes "Camelo", "Varandas do Cávado, "Castelinho d’Apúlia", "Zé dos Leitões" e "Siamo in Due", que receberam menções honrosas na 1.ª edição dos "Sabores do Campo", em 2011, e que apresentarão as sugestões gastronómicas que trazem à mesa nesta edição, havendo ainda oportunidade também para mostrar os doces das pastelarias aderentes.
 

Os Vinhos Verdes do concelho voltam a integrar a ementa dos "Sabores de Campo", estando presente no programa, em representação dos produtores, João Costa Leme, da Quinta de Curvos. A excelência dos produtos do concelho estende–se também ao sector da agricultura, concretamente aos hortícolas, sobre os quais falará Francisco Areia, da Cooperativa Agrícola de Esposende. Os Queijos das Marinhas estarão também em evidência, através da presença da gestora dos Lacticínios das Marinhas, Berta Castilho. 
Nesta montra de promoção do concelho estará ainda representado o artesanato, nomeadamente o sector da cantaria, com os trabalhos e a presença do artesão Manuel Morgado Neto. 

A gastronomia e a doçaria, a agricultura, os vinhos e o artesanato do concelho serão, assim, alguns dos condimentos do programa "Praça da Alegria" de amanhã, onde Esposende se vai apresentar como um Município com enormes potencialidades e com razões acrescidas para atrair gente, neste mês de Novembro, onde a gastronomia volta a estar em evidência, através do evento "Sabores do Campo". 


Notícia do Serviço de Comunicação e Imagem do Munícipio de Esposende 

Nenhum comentário:

Postar um comentário