Iniciativa
regista adesão de 22
restaurantes e 7 pastelarias
Face ao
sucesso registado na 1.ª edição, a Câmara Municipal de Esposende, em
colaboração com as unidades de restauração e de hotelaria e pastelarias
do concelho, vai repetir a iniciativa “Sabores do Campo: Gastronomia de
Novembro”.
Assim,
durante o mês de Novembro, os sabores do campo vão ser servidos à mesa de 22 restaurantes do
concelho, acompanhados dos vinhos verdes dos produtores locais e doçaria de sete pastelarias .
Dos restaurantes aderentes, dez participam no Concurso Gastronómico do evento.
Paralelamente
à componente gastronómica, o evento “Sabores do Campo” inclui um programa de
animação, que integra Workshops de Cozinha e Pastelaria, as Feiras de Velharias e Artesanato
e um Magusto-convívio.
As Feiras de
Velharias e de
Artesanato decorrerão nos dias 4 e 25 de Novembro, respectivamente, entre as
10h00 e as 19h00, no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende.
A Escola
Profissional de Esposende volta a associar-se à iniciativa “Sabores do Campo”,
através da realização de workshops de cozinha e pastelaria, com reputados
Chefes, nomeadamente Ricardo
Cardoso , Natacha Marques, Dalila, Renato Cunha, António Loureiro e
Rui Martins. Mais informações sobre os workshops estão disponíveis no site da
Escola Profissional de Esposende, em www.epe.pt.
Aberto à
comunidade em geral, decorrerá no dia 18 de Novembro, a partir das 15h00, no
Largo da Igreja, em Fonte Boa, um Magusto-convívio, com animação musical.
O
“Fim-de-semana em Esposende” de Novembro será também integrado no evento,
propondo um roteiro de visita pelo concelho de forma a dar a conhecer alguns
locais diferenciadores e ainda a realização da caminhada “Caminhos da Fé”, na
freguesia de Belinho.
Através da
promoção da iniciativa “Sabores do Campo: Gastronomia de Novembro”, que desafia
as unidades de restauração concelhias a apostarem na promoção dos seus pratos e
na arte de bem servir, a Câmara Municipal de Esposende pretende criar mais um
factor de atractividade no concelho, contribuindo para ajudar o sector da
restauração.
Esposende é
uma terra associada ao peixe. Contudo, é um concelho onde a carne também faz
parte da sua gastronomia. Com a chegada do Outono, surgem novos ingredientes,
que trazem diversidade, aromas doces e quentes e “Sabores do Campo”. A
gastronomia desta época pode incluir refeições muito variadas, sendo as carnes
acompanhadas pelos frescos hortícolas do litoral de Esposende, pelos
Lacticínios de Marinhas e sobremesas com doçaria, sempre com o acompanhamento
de um bom vinho verde dos produtores engarrafadores locais.
Pretende-se
pois, com este evento, promover a gastronomia e as tradições que marcam a identidade
de Esposende e lhe conferem diferença e genuinidade. Promover a qualidade da
restauração do concelho, divulgar e utilizar cada vez mais os produtos
endógenos e atrair comensais para combater ou atenuar a sazonalidade da procura
que se verifica nesta época do ano são objectivos primordiais da iniciativa.
O
Serviço de Comunicação e Imagem da CME
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