ESPOSENDE E O SEU CONCELHO

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Campeonato da Europa de Juniores e Sub23 -Primeiro dia de provas com apuramento para 3 Finais A

30-06-2011 // Regatas em Linha
O Campeonato da Europa de Juniores e Sub23 teve hoje inicio, dia 30 de Junho, com as embarcações Portuguesas a estarme em destaque no escalão de Sub23.

Esta manhã, Fernandi Pimenta em K1 1000 metros foi 1º na sua eliminatória e apurou-se directamente para a Final A. Mais tarde o mesmo atleta juntou-se a João Ribeiro e em K2 1000 metros foram também os vencedores da Eliminatória e ganharam a segunda presença numa Final A para Portugal. Já esta tarde, a mesma duploa conquisotou mais um primeiro lugar, desta vez em K2 500 metros e carimbou a terceira Final A para Portugal.

ALém destas embarcações, estiveram ainda em destaque Joana Vasconcelos em K1 500m Sub23 que conquistou o segundo lugar muito perto do apuramento directo para a Final A, assim como a dupla Joana Vasconcelos e Inês Esteves que terminaram também no segundo lugar a sua eliminatória de K2 500m.

As restantes embarcações obtiveram lugares entre o 4º e 7º lugar nas eliminatórias o que possibilitou que todos fossem apurados para as Semi-Finais, num total de 12.

Amanhã, segundo dia de competições em Zagreb, realizam-se as Semi-Finais de 500 metros, Semi-Finais de 1000 metros e ainda as eliminatórias de 200 metros.

Portugal está aqui representado por um total de 18 atletas e 22 embarcações numa competição com 38 Países e perto de 1000 atletas.