Fim de Semana Gastronómico abre campanha
“O robalo está aqui”
A
marcar o arranque da campanha “Esposende, o robalo está aqui”, o
Município de Esposende vai promover, nos dias 4, 5 e 6 de abril, o
Fim de Semana Gastronómico, integrado no programa da Entidade Regional
de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Historicamente, e desde há largos anos, a escolha do prato do Fim de Semana Gastronómico de Esposende recaía na lampreia, ciclóstomo cada vez mais escasso, difícil de adquirir e, portanto, mais caro. Atendendo à escassez, ao preço elevado e dando prioridade à preservação e defesa da espécie, após consulta com os responsáveis pelas unidades de restauração, decidiu-se destacar o robalo, pescado sazonal e abundante especialmente nesta época do ano. Para completar a ementa deste Fim de Semana Gastronómico, os 31 restaurantes aderentes sugerem como acompanhamento os vinhos verdes dos produtores locais e, como sobremesa, as típicas clarinhas de Fão.