O Dia da Escola Azul, que se celebra a 19 de maio, foi assinalado em Esposende pelos parceiros do Programa Escola Azul – Município de Esposende, Escola Profissional de Esposende, Agrupamentos de Escolas Antonio Rodrigues Sampaio e António Correia de Oliveira e Rio Neiva ADA – através da realização de um conjunto de atividades dedicadas à sensibilização ambiental e valorização do património marítimo
Outras Páginas
- PÁGINA INICIAL
- BLOGUE - CONTACTOS
- INFORMAÇÕES ÚTEIS
- MEMORIAMEDIA
- OBITUÁRIO
- GENTE DA TERRA
- ESPOSENDE-ENSAIO URBANO
- C. INTERPRETATIVO DE S. LOURENÇO
- CÂMARA MUNICIPAL DE ESPOSENDE
- POSTAIS DE...
- EVENTOS / FESTAS
- ANTÓNIO PINTO
- PROF. CARLOS BARROS
- CANTINHO DOS LOBOS DO MAR
- VOZ DESPORTIVA DO JANDIRINHA
- FORUM ESPOSENDENSE
- MUSEU MARÍTIMO
- COLABORADORES
- MARCADORES
sexta-feira, 30 de maio de 2025
Esposende reforça infraestruturas de saneamento básico em Antas e Forjães
Restaurante Varandas do Cávado vence concurso gastronómico “Sabores do Mar” 2025
Decorreu, ontem, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Esposende, a entrega de prémios da 26.ª edição da iniciativa
“Março com Sabores do Mar”.
O restaurante “Varandas do Cávado”, com o prato “Caldeirada do Mar em cama de batata com crocante de cebola” venceu o 21.º concurso gastronómico “Sabores do Mar”, conquistando também a menção honrosa Qualidade do Serviço. Em segundo lugar classificou-se o restaurante “Casa Salé”, com a sugestão “Filetes de Badejo com arroz malandro de camarão da costa”, e, em terceiro, o restaurante “Dona Quina”, com o prato “Tábua de peixe com horta de Apúlia”.
quinta-feira, 29 de maio de 2025
Festas Juninas exaltam gastronomia de Esposende e celebram Santos Populares
O
Município de Esposende vai voltar a celebrar os Santos Populares junto
da restauração local, com a realização de mais uma edição das
Festas Juninas.
Assim, ao longo de todo o mês de junho, com cerca de três dezenas de restaurantes do concelho aderentes, é possível saborear a tradicional sardinha, com a frescura e o sabor de sempre, acompanhada da batata produzida no concelho e da saborosa broa de milho, regada com os excelentes Vinhos Verdes e Cervejas Artesanais locais, não faltando na ementa o saboroso Caldo Verde. Mas as iguarias gastronómicas populares não ficam por aqui: à mesa também se serve o pimento assado na brasa, o chouriço, a fêvera no pão, as saladas coloridas e viçosas, onde não falta o tomate e a alface. Para rematar, são várias as sugestões de sobremesas e doçaria, que casam lindamente com os licores artesanais produzidos no concelho.
Esposende celebra Direitos da Criança com evento “Brincar é coisa séria!”
30 de maio a 1 de junho
O Municipio de Esposende promove, entre os dias 30 de maio a 1 de junho, a 7.ª edição do evento “Brincar é coisa séria!”, organizando conjuntamente com a Comissão de Proteção de Crianças e Jovens (CPCJ) de Esposende e CIPES - Centro de Intervenção Psicológica e Terapêutica.
.jpg)
%201.jpg)
