sexta-feira, 25 de março de 2022

Dia Mundial da Água

Comemorações do Dia Mundial da Água 

Esposende incentiva alunos ao consumo de água da rede pública 

Integrado nas comemorações do Dia Mundial da Água, que se assinala no dia 22 de março, o Município e a Esposende Ambiente procederam à oferta de garrafas de água reutilizáveis (cantis) aos alunos que ingressaram, este ano letivo, no 2.º ciclo do ensino básico, dando, assim, continuidade à campanha de promoção do consumo da água da torneira iniciada em 2021.

Município de Esposende

 

Peça de teatro “O Anjo” encerra primeira edição do ciclo “WOWman – Mulher, tantos Mundos”

Integrado na programação cultural do Município de Esposende, o Auditório Municipal de Esposende acolhe, sábado, dia 26 de março, pelas 21h30, a peça de teatro “O Anjo”. Esta atividade encerra a primeira edição do ciclo “WOWman – Mulher, tantos Mundos”, como forma de evocar a mulher, no mês em que se assinala o Dia Internacional da Mulher (8 de março).

quinta-feira, 24 de março de 2022

Município de Esposende

 

Município de Esposende presente na AGRO 2022 

O Município de Esposende está presente na 54.ª edição da AGRO, Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação que decorre no Altice Forum de Braga, de 24 a 27 de março. O espaço de Esposende vai promover as atividades económicas do concelho, as atrações e oferta turística, numa clara valorização do território de Esposende no seu todo.

Com a representação, o Município de Esposende pretende demonstrar a dinâmica empreendedora do concelho, informando sobre a oferta endógena, vincadamente ligada ao mar e aos rios (gastronomia e atividades náuticas), mas também ao território, através da Rede Municipal de Percursos Pedestres e Rede de Miradouros.

Município de Esposende

 

Município de Esposende promove Concurso Cantinas Escolares Sustentáveis 

No âmbito da iniciativa Março com Sabores do Mar e enquadrado no Programa de Sustentabilidade Alimentar - Geração S, o Município de Esposende está a promover o Concurso Cantinas Escolares Sustentáveis. 

O certame é dirigido a todas as cantinas escolares com serviço de confeção, da rede de cantinas escolares do concelho. Nesta edição, o desafio passa por reformular uma receita já existente nas suas ementas, tendo por base a sustentabilidade alimentar, associando o cumprimento dos requisitos de higiene e segurança alimentar e nutricionais, bem como estratégias para a redução do desperdício alimentar. A avaliação dos pratos está a cargo do júri composto por Rita Pinheiro, do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e Rui Lima, nutricionista da Direção Geral de Educação.