quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

“Março com Sabores do Mar”

 Trinta restaurantes de Esposende servem
Sabores do Mar durante o mês de março
Os sabores do mar vão ser servidos à mesa de 30 restaurantes do concelho de Esposende, ao longo de todo o mês de março. Trata-se da 19.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, iniciativa que o Município de Esposende leva a efeito, em parceria com as unidade de restauração concelhias, com o intuito de afirmar a gastronomia/vinhos como produto estratégico e de atrair visitantes ao concelho, apostando também na valorização dos produtos endógenos e na capacitação dos agentes económicos locais. 
A par da componente gastronómica, o evento engloba um vasto programa de animação. Esta edição apresenta, como novidade, o Espaço Sabores do Mar, instalado no Largo Rodrigues Sampaio, onde decorrerão diversas iniciativas, procurando envolver também a comunidade, aspeto que foi sublinhado pelo Presidente da Câmara Municipal, Benjamim Pereira, na apresentação do evento, que decorreu na manhã de hoje, no Centro de Informação Turística de Esposende.

“Março com Sabores do Mar”


“Mar – memórias co(a)ntadas” evoca a vivência marítima de Esposende e do Portugal Atlântico

No âmbito do evento “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai promover na próxima sexta-feira, dia 2 de março, às 21h30, no Auditório Municipal, o espetáculo “Mar – memórias co(a)ntadas”. 
Palavra e música, salgadas de sofrimento e esperança, entrelaçam-se para evocar as vivências da piscatória comunidade de Esposende e do Portugal Atlântico. 
Pela voz de Agostinho Teixeira, a poesia de Almeida Garrett, Quintino Teles e dos esposendenses Álvaro Pinheiro e Abel Vinha dos Santos, acompanhada de relatos de Luís Viana e João Amândio publicados, respetivamente, nos jornais “O Espozendense” e “O Cávado”, espraia-se pela palavra cantada, assumida pelo Coro Ars Vocalis. Serão interpretadas obras dos compositores Telmo Marques e do esposendense António Capitão Ribeiro, sob poemas de Almeida Garrett, Luísa Ducla Soares, Florbela Espanca, António Correia de Oliveira, Fernando Pessoa e António Miquelino.

“Março com Sabores do Mar”


Esposende mostra-se na Bolsa de Turismo de Lisboa
O evento gastronómico “Março com Sabores do Mar” e o desafio desportivo “Transcávado” vão estar em destaque na promoção de Esposende, durante a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) que decorre de 28 de fevereiro a 4 de março, no Parque das Nações, em Lisboa.
Esposende aposta na promoção do seu território e dos produtos endógenos do concelho, particularmente da gastronomia, com incidência nos peixes e mariscos, divulgando o evento "Março com Sabores do Mar", que decorre ao longo de todo o mês e envolve 30 unidades de restauração do concelho.
O Município de Esposende irá, ainda, aproveitar a oportunidade para promover alguns dos seus eventos, nomeadamente, o "IV Trail de Esposende", a “Semana Santa” e o “TransCávado”, entre outros.

terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

“Sustentabilidade é Competitividade”

Esposende acolheu sessão
“Sustentabilidade é Competitividade”
As boas práticas em matéria de Sustentabilidade da Esposende Ambiente estiveram em destaque na sessão de sensibilização “Sustentabilidade é Competitividade” que a Associação Portuguesa de Ética Empresarial (APEE) promoveu, com o apoio de Câmara Municipal de Esposende, da Associação Comercial e Industrial do Concelho de Esposende (ACICE) e da Esposende Ambiente.