Esposende promove gastronomia
no salão de Orense, Espanha
O Município de Esposende promoveu a gastronomia e os vinhos do
concelho no 19.º Salão Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, em
Orense, Espanha, tendo-se assinalado este sábado, dia 3 de fevereiro, o Dia de
Esposende.
Tem sido intensa a atividade
de promoção, pela representação de Esposende, em Orense, no certame que hoje
termina. Um show cooking, promovido pela Escola Profissional de Esposende,
tendo o polvo e outros produtos endógenos em destaque, foi o conceito utilizado
para promover a edição de 2018 do “Março com Sabores do Mar”, tendo este evento
obtido o terceiro lugar, no 8.º concurso destinado a cartazes de festas
gastronómicas. No dia dedicado a Esposende, o vereador com o pelouro do
Turismo, Sérgio Mano, participou nas iniciativas de promoção agendadas,
aproveitando para estabelecer contactos com diversos agentes que marcam
presença no certame.
Tendo Portugal como país
convidado, o Xantar deste ano aprofundou a cooperação transfronteiriça e
promoveu os dois países internacionalmente, enquanto destinos gastronómicos de
qualidade. A edição deste ano convidava a experimentar a sensação da confeção
dos pratos mais tradicionais. Por isso, o programa incluiu mais de 200
atividades, transformando Orense na capital eno-gastronómica ibérica.
Este evento assume-se como
um veículo de promoção e afirmação da imagem de Esposende, enquanto destino
turístico de excelência, combatendo a sazonalidade, através da divulgação das
especialidades gastronómicas e dos vinhos.
No stand de Esposende, além
da promoção do próximo evento gastronómico que terá lugar no próximo mês,
“Março com Sabores do Mar”, esteve em destaque o Caminho Português da Costa
para Santiago de Compostela e os diversos eventos que o Município promove, como
a Semana Santa, o “Trail de Esposende”, o BTT “Luso Galaico, “Esposende Terra
de Mar” e "Galaicofolia".