quinta-feira, 17 de março de 2016

“Março com Sabores do Mar”

Concurso Gastronómico “Fish Chefe” supera expetativas
Superando largamente as expetativas e os objetivos propostos, o concurso gastronómico “Fish Chefe”, iniciativa integrada no evento “Março com Sabores do Mar”, está a decorrer nas escolas do concelho de Esposende, envolvendo mais de meia centena de crianças e jovens.
O concurso visa promover o consumo de peixe nas cantinas escolares, revelando-se um incentivo pedagógico para o consumo deste importante alimento, muitas vezes rejeitado pelas crianças.
Os participantes são convidados a confecionar, numa cozinha montada para o efeito na cantina escolar de cada escola, uma receita de peixe. Os pratos são avaliados por um júri, que avalia e classifica, tendo por base o custo da receita, na medida em que se valorizam pratos acessíveis e que possam ser replicados e usados nas ementas escolares das várias cantinas do concelho, bem como a criatividade e inovação, os ingredientes e métodos de confeção saudáveis, o sabor e apresentação do prato.