quinta-feira, 17 de março de 2016

“Março com Sabores do Mar”

Concurso Gastronómico “Fish Chefe” supera expetativas
Superando largamente as expetativas e os objetivos propostos, o concurso gastronómico “Fish Chefe”, iniciativa integrada no evento “Março com Sabores do Mar”, está a decorrer nas escolas do concelho de Esposende, envolvendo mais de meia centena de crianças e jovens.
O concurso visa promover o consumo de peixe nas cantinas escolares, revelando-se um incentivo pedagógico para o consumo deste importante alimento, muitas vezes rejeitado pelas crianças.
Os participantes são convidados a confecionar, numa cozinha montada para o efeito na cantina escolar de cada escola, uma receita de peixe. Os pratos são avaliados por um júri, que avalia e classifica, tendo por base o custo da receita, na medida em que se valorizam pratos acessíveis e que possam ser replicados e usados nas ementas escolares das várias cantinas do concelho, bem como a criatividade e inovação, os ingredientes e métodos de confeção saudáveis, o sabor e apresentação do prato.

quarta-feira, 16 de março de 2016

Presidente da Câmara Municipal de Esposende

Presidente da Câmara Municipal de Esposende defende interesses dos pescadores de Apúlia
A Câmara Municipal de Esposende está ao lado dos pescadores de Apúlia na defesa dos seus interesses e na objeção à implementação de um posto de pesagem de pescado naquela Vila, e irá empenhar-se para ver atendidas as suas reivindicações, intervindo junto do Governo.
Isto mesmo foi transmitido pelo Presidente do Município na reunião que Benjamim Pereira manteve ontem ao final do dia, nos Paços do Concelho, com os pescadores de Apúlia, na qual participaram também o Presidente da Associação dos Pescadores Profissionais do Concelho de Esposende, Augusto Silva, o Diretor da Região Norte da Docapesca, Eurico Martins, e o Presidente da União das Freguesias de Apúlia e Fão, Luís Peixoto.