Decorreu, esta manhã, no Centro de Informação Turística
de Esposende, a apresentação da iniciativa “Sabores do Campo – Gastronomia de
Novembro”.
O evento gastronómico, que durante todo o próximo mês
trará os sabores do campo à mesa dos restaurantes concelhios, é promovido pela
Câmara Municipal de Esposende, em parceria com as unidades de restauração, com
o intuito de comb ater a sazonalidade
e cativar clientes para a restauração e para a hotelaria.
A terceira edição da iniciativa conta com a participação
de 22 restaurantes, nove dos quais concorrem ao Concurso Gastronómico “Sabores
do Campo”. Tal como nas edições anteriores, as pastelarias também se associam
ao evento, sendo que este ano são seis as que apresentam sugestões de doçaria
para sobremesa. As quintas produtoras de vinho do concelho voltam também a
marcar presença neste evento gastronómico, que conta ainda com a adesão das
unidades de alojamento, cinco das quais oferecem desconto de 15% nas dormidas,
durante o mês de Novembro, sendo que para usufruir desta promoção os
interessados deverão consumir um dos pratos da iniciativa e solicitar o talão
de desconto no respectivo restaurante.