Programa de Segurança Alimentar para os Mais Novos
“Vem Experimentar!” é como se designa a iniciativa que a Câmara Municipal de Esposende vai proporcionar aos alunos do concelho, entre amanhã e sexta-feira, a encerrar de mais uma acção do Programa “Segurança Alimentar para os Mais Novos”, inserido no Programa de Educação e Segurança Alimentar do concelho.
Sob a orientação de professores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, e como forma de assinalar o encerramento do ano lectivo, os alunos irão participar em algumas actividades no âmbito da microbiologia, como, por exemplo, observar alguns microrganismos ao microscópio, realizar algumas experiências relacionadas com a medição da acidez de alguns alimentos, e o estudo da razão pela qual o uso de fermentos na produção do pão o fazem crescer, entre várias outras actividades.
Em cada escola será montada uma estrutura que permita assemelhar-se a um laboratório experimental. Assim, no dia 15, as actividades experimentais decorrerão na EB 2,3 António Correia de Oliveira, no dia 16 será na EBI de Forjães, no dia 17 na EBI de Apúlia e, no dia 18, na EB 2,3 de Marinhas.
Refira-se que nesta actividade poderão participar todos os alunos, independentemente de terem ou não participado no programa “Segurança Alimentar para os Mais Novos”, que, por questões de operacionalização, não inclui todas as faixas etárias.
Esta actividade resulta do protocolo estabelecido entre a Câmara Municipal de Esposende e a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade e integra-se no Programa de Educação e Segurança Alimentar do concelho, que vem sendo promovido junto da comunidade educativa do concelho, desde 2006.
Este programa tem como objectivo a sensibilização dos mais novos para as boas práticas ao nível da higiene e manipulação alimentar, sendo que este ano lectivo envolveu cerca de 800 crianças, distribuídas pelo 3.º e 6.º anos de escolaridade.
Gabinete de Relações Públicas da CME
Sob a orientação de professores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, e como forma de assinalar o encerramento do ano lectivo, os alunos irão participar em algumas actividades no âmbito da microbiologia, como, por exemplo, observar alguns microrganismos ao microscópio, realizar algumas experiências relacionadas com a medição da acidez de alguns alimentos, e o estudo da razão pela qual o uso de fermentos na produção do pão o fazem crescer, entre várias outras actividades.
Em cada escola será montada uma estrutura que permita assemelhar-se a um laboratório experimental. Assim, no dia 15, as actividades experimentais decorrerão na EB 2,3 António Correia de Oliveira, no dia 16 será na EBI de Forjães, no dia 17 na EBI de Apúlia e, no dia 18, na EB 2,3 de Marinhas.
Refira-se que nesta actividade poderão participar todos os alunos, independentemente de terem ou não participado no programa “Segurança Alimentar para os Mais Novos”, que, por questões de operacionalização, não inclui todas as faixas etárias.
Esta actividade resulta do protocolo estabelecido entre a Câmara Municipal de Esposende e a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade e integra-se no Programa de Educação e Segurança Alimentar do concelho, que vem sendo promovido junto da comunidade educativa do concelho, desde 2006.
Este programa tem como objectivo a sensibilização dos mais novos para as boas práticas ao nível da higiene e manipulação alimentar, sendo que este ano lectivo envolveu cerca de 800 crianças, distribuídas pelo 3.º e 6.º anos de escolaridade.
Gabinete de Relações Públicas da CME