Série A

5ª jornada-2024/2025

A.D. Esposende  2    G.F.C. Pousa   0

Nuno, um portento!…

O Esposende, nesta 5ª jornada, lançou o seu “tremalho” rio – jogo- e conseguiu “malhar” dois preciosos peixes-golos- obtendo, deste modo, os tão almejados 3 pontos, vencendo a equipa do Pousa  que se mostrou sempre organizada e batalhadora ,  por dois golos sem resposta.

O Esposende terminou a primeira parte a vencer por 1-0, com o golo a ser obtido pelo sempre “endiabrado” Guilherme-“Gui”- num rápida jogada de contra-ataque pelo lado esquerdo do ataque esposendense, fazendo jus, ao domínio da ADE, neste período de tempo regulamentar.

Na segunda parte, os atletas da ADE continuaram sempre ativos na procura do segundo golo, o que foi conseguido numa espetacular cabeçada de Maciel, sem defesa possível para  Marco Alves, guarda-redes do Pousa.

Logo na jogada imediata, num cruzamento para a área esposendense, em lance disputado entre vários jogadores, o árbitro marcou pontapé de penalti contra o Esposende, o qual foi defendido, de forma espetacular, pelo Nuno Marques, numa grande estirada. Do lance, resultou a expulsão de um defensor da ADE, ficando a equipa da Foz do Cávado, com um jogador a menos, o que veio a redundar num maior empenho físico e tático, dos atletas do técnico Ricardo.

A partir daí, o Pousa – “Os Galos Azuis”- “tomou conta do jogo”, obrigando o Esposende a recuar e a defender com “unhas e dentes” o resultado, e foi a partir dessa expulsão que o guarda-redes Nuno Marques brilhou, como estrela cintilante na defesa das suas redes, conseguindo efetuar grandes defesas que manteve, até ao final do jogo, a sua baliza inviolada. Esteve sempre sereno e atento em todas as investidas dos dianteiros do Pousa.

Foi uma vitória suada, com os “Lobos do Mar”, claque da ADE, sempre a apoiar a equipa e assim se conseguiu vencer uma “batalha” muito disputada e aguerrida, não violenta, onde a equipa do Pousa foi uma digna vencida.

No final do jogo, para a ADE, “prélio cor de rosa”, os jogadores das duas equipas cumprimentaram-se e estava terminada uma partida que teve uma boa assistência na bancada, com muitos adeptos das duas equipas.

A equipa do Ucha, comanda esta série A, com 15 pontos (11-4) e a ADE encontra-se no 4º lugar com 10 pontos (9-3) e na próxima jornada, o Esposende vai ao reduto do ACR Guilhofrei que está a fazer um campeonato muito regular, ocupando o 4º lugar com os mesmos pontos da ADE.