A.F.B.

Jornada  9  - Série A

06-11-2022

A.D. Esposende  1 x Marinhas  0

Esta jornada, foi positiva para o Esposende, já que saiu vencedor do “Derby local”, o Esposende-Marinhas, por 1-0, amealhando três preciosos pontos, embora continue nos últimos lugares da “cauda da tabela classificativa”, com 9 pontos (3 V.-0 E-6 D.).

Este jogo foi extremamente equilibrado, com ligeiro ascendente do Marinhas, uma equipa jovem que pratica bom futebol mas, sem poder de eficácia em termos atacantes.

Aos 43 minutos da primeira parte, o avançado da ADE Francis, sentenciou o jogo, marcando um golo, numa excelente jogada individual, coroada em pleno êxito.

Nos últimos quinze minutos, a ADE fez recuar as suas linhas e mostrou-se eficaz a defender não permitindo grandes veleidades aos avançados do Marinhas e o Esposende, nesse período, jogou em contra-ataque e dispôs de algumas oportunidades para aumentar o marcador a seu favor.

Um resultado justo, embora o Marinhas merecesse o empate pelo que lutou mas, “quem não marca, sofre” como diz o velho ditado…

O Estádio Padre Sá Pereira teve uma grande “enchente humana” e não faltou apoio às duas equipas, com as suas claquesmuito ativas nos seus cânticos em estímulo constante aos seus jogadores.

De registar, com muito agrado, o “fair play” que se verificou, dentro e fora das “linhas”, num jogo muito bem disputado com um resultado que pairou pela incerteza, até ao final do jogo.

Na próxima jornada, o Esposende desloca-se ao terreno do Vieira, um jogo bastante difícil para as hostes esposendenses