sexta-feira, 15 de novembro de 2019

1.ª Feira gastronómica de Antas


1.ª Feira gastronómica de Antas 
traduziu-se num sucesso
Superou as expetativas, traduzindo-se num sucesso, a primeira edição da Feira Gastronómica/Matança de porco, que a Junta de Freguesia de Antas, em parceria com as associações locais e o apoio da Fábrica da Igreja Paroquial de S. Paio de Antas e da Esposende TV, levou a efeito no passado fim-de-semana, dias 9 e 10 de novembro, no Recinto Paroquial de S. Paio de Antas.


Não obstante as condições climatéricas adversas, o certame registou elevada participação ao longo dos dois dias. Com efeito, foram muitos os que aproveitaram a oportunidade para degustar as sugestões gastronómicas confecionadas com carne de porco e onde não faltou também a tradicional doçaria. O ambiente foi de convívio e confraternização e a animação foi uma constante, com a animação musical a cargo do Grupo de Zés P’reiras de Antas, Grupo de Cantares e Dançares de S. Paio de Antas, Coral Polifónico de Antas e grupo Terr’Alegre.

O evento pretendeu reavivar a tradição popular da matança de porco, promover a gastronomia e fomentar o convívio entre os participantes, tendo subjacente também a angariação de fundos para as coletividades da freguesia, que, desde a primeira hora, aderiram à iniciativa, designadamente o Antas Futebol Clube, a Associação Rio Neiva, Banda de Música de Antas, o Clube de Caça e Pesca, o Coral Polifónico de Antas, o Grassa – Grupo de Ação de Solidariedade Social de Antas, o Grupo de Cantares e Dançares de S. Paio de Antas, o Grupo de Zés P’reiras de Antas e o Grupo de Jovens Esperança.

Em jeito de balanço, o Presidente da Junta de Freguesia de Antas, José Viana, traça um balanço “francamente positivo” desta primeira edição, garantindo que “correu bastante bem e foi vantajoso para as associações que, através desta iniciativa, conseguiram angariar receitas para apoiar as atividades que desenvolvem”.

O autarca garante que “este evento é, sem dúvida, para continuar, embora haja arestas a limar e aspetos a melhorar, mas a semente está lançada e agora resta-nos trabalhar para que no próximo ano corra ainda melhor”.

José Viana expressa agradecimentos a todos quantos contribuíram para a concretização desta primeira edição da Feira Gastronómica de Antas, bem como àqueles que, através do seu apoio e divulgação, contribuíram para o êxito da mesma.