"Voz Desportiva do Jandirinha"

Pró-Nacional

A. D. Esposende  1 Pevidém  1
Jornada  21/2019

Após um breve  interregno, reiniciou-se o Pró-Nacional, mais uma jornada não totalmente positiva para a ADE, uma vez que consentiu um empate 1-1 perante o Pevidém, uma equipa que ocupa os lugares cimeiros deste Campeonato e que revelou neste jogo, possuir um bom plantel, com jogadores de valor e experientes.
  Ao intervalo, prevalecia o nulo e a ADE, por intermédio de Casal, abriu o ativo, num excelente pontapé que não deu qualquer hipótese ao guarda-redes adversário. O Pevidém reagiu e num livre, fora da área, conseguiu o empate resultado com que terminou o jogo.
 O Esposende, fez uma excelente  segunda parte, dispôs de várias oportunidades, inclusivé, uma bola à barra, quase a terminar e os "Vikings do Cávado" mereciam melhor sorte e "perderam" dois precioso pontos, se bem que o empate final seja aceitável.
 O Guarda-redes da ADE fez uma excelente exibição, fazendo algumas  portentosas defesas, na segunda parte,   mostrando-se seguro e com muita presença na baliza, e dotado de uma serenidade notável.
O Forjães foi ganhar ao  Airão por 3-1, estando perto dos lugares cimeiros.